jeudi 17 mai 2007

enveloppes algéroises

J'adore toutes ces petites pâtisseries orientales il y a plein de recettes et j'ai essayé celle-ci   ici . Elles sont si bien présentées sur le magnifique blog de Céline que je n'ai pas résisté. J'avais tout sous la main...donc hop au travail : Il faut tout d'abord faire la pâte avec  250 g de farine et 80 g de beurre que l'on mélange avec les doigts et que l'on rassemble à l'aide d'un peu de fleur d'oranger. On fait une boule et on laisse reposer pendant 15 minutes. Pendant ce temps, il faut préparer la... [Lire la suite]

vendredi 4 mai 2007

Bounty

Que faire d'un reste de lait concentré sucré et de noix de coco ? ....peut-être un bounty non ? Allez je croque rien que pour faire voir l'intérieur... mhummmm, aie aie aie.... un peu plus près ? ... bon OK, mais il faudra que je pense à mettre la recette alors... Donc la voici :  il faut mélanger environ 50 g de lait concentré sucré avec 30 g de noix coco râpée et une petite cuillère à café de malibu, faire un petit tas rectangulaire et mettre à cuire  th 160 °8 à 10 minutes pas plus. Attendre qu'il refroidisse puis... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2007

Boule de coco Black and White

A partir d'une recette de Sophie DUDEMAINE, je n'ai pas résisté à y ajouter mon grain de sel ... enfin, de chocolat et du coup, ces boules coco sont devenues des Black & White.   Ultra rapide a réaliser.... autant qu'à manger ... on il faut tout de même attendre que ça refroidisse, je vous livre la recette Mélanger 1 boîte de lait concentré sucré avec 250 g de noix de coco râpée.ensuite, diviser la pâte en deux et mélanger à une des parties, une cuillère à soupe de cacao sans sucre (oui oui, c'est déjà assez sucré... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2007

Douceurs au chocolat et raisins

Pour environ une 20 bouchées : 125 g de beurre en morceaux 200 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 70 g de raisins secs hachés grossièrement 2 oeufs entiers battus 180 g de farine 40 g de maïzena Préchauffer le four à 160°. Beurre et fariner un moule rectangulaire (environ 20 X15) faire fondre à feu doux le beurre, le chocolat , le sucre et les raisins secs. quand tout est fondu, retirer du feu et laisser refroidir dans un coin. pendant ce temps, battre légèrement les oeufs. Les ajouter ainsi que la farine et maïzena au... [Lire la suite]
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lundi 26 février 2007

sucette-chamalooooow

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lundi 18 décembre 2006

Les Petits chocolats de Noël

Pour distribuer à mes hôtes au réveillon de Noël voici quelques petits essais de chocolat . Je remercie doudouce du site de supertoinette de nous avoir donné ses recettes. Rien que de les lire, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. j'ai fait fondre du chocolat (150 g) noir avec un peu de pralinoise (50 g) le tout au bain marie avec la technique de tempérage  (chauffer à 40 ° la moitié des quantités puis ajouter l'autre moitié hors du bain marie pour redescendre la température à 28 °) c'est l'idéal pour avoir du ... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2006

petits chamalows chocolatés

Halloween est passé ......   ....................................et il me restait quelques chamalows...                          voilà ce que j'en ai fait pour accompagner mon petit café.
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mardi 25 juillet 2006

Petits carrés au citron

      Pour 20 pièces environ 125g de beurre 40g de sucre glace 185 g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 2 c à c de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préchauffez le four a 180°. Tapissez un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu à obtention d une crème lisse. Incorporez 150g de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière) enfournez et faites cuire 15mm : le gâteau doit être... [Lire la suite]
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mercredi 19 juillet 2006

Pancakes aux flocons d'avoines

pour une dizaine de pan-cakes : 65 g de flocons d'avoine 160 g de farine 45 cl de lait 2 oeufs 5 cs de sucre 50 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Mélanger flocons d'avoine et lait. Laisser reposer 5 minutes. Dans un autre récipient, battre les oeufs et le sucre ainsi que le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Bien mélanger et y ajouter la préparation lait avoine. Bien mélanger et faire cuire les pan-cakes dans une poêle bien chaude c'est délicieux.
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