dimanche 11 octobre 2015

Milionnaire'shortbread aux noix de pécan

TocTocToc... désolée de vous déranger mais si vous voulez vous régaler au goûter il est temps de préparer ces excellentes bouchées !   Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, elles fondent tranquillement dans le gosier avec grand plaisir ! le petit ajout de noix de pécan leur apporte un croquant bien agréable.  A essayer d'urgence ! Pour faire ces délicieuses petites bouchées il faut un moule d'environ 27 cm X 18 cm : Pour le fond sablé : 120 g  beurre mou 60 g  sucre.180 g  farine à levure... [Lire la suite]

vendredi 17 juillet 2015

Guimauves framboise et chocolat

Douces, tendres, elles apportent un petit souvenir très agréable de l'enfance ! Attention, cette recette demande 12 heures d'attente avant de pouvoir se plonger dans ce doux nuage réconfortant.  Pour environ 35 bouchées de guimauve il faut : 2 blancs d'oeufs250 g de sucre en poudre25 g de sirop de glucose (=1 cuil à soupe environ)3 cuil à soupe d'eau5 feuilles de gélatine3 cuil à soupe de sucre glace et 3 cuil à soupe de maïzenaArôme framboise1 pincée de colorant rouge120 g de chocolat noir à 70 ° Faire tremper la gélatine... [Lire la suite]
jeudi 23 janvier 2014

Pate de spéculoos au thermomix

Géniale  pour tartiner des crêpes par exemple cette pâte à tartiner aux spéculoos est une tuerie ! pour obtenir un pot 1/2 à confiture il faut : 40 g de sucre en poudre40 g de cassonade200 g de spéculos40 g de beurre doux et 10 g de beurre 1/2 sel100 g de laitextrait de vanille et un thermomix ! Ébouillanter et laisser sécher 2 pots à confitures sur un torchon propre. Dans le thermomix, mettre les sucre et les spéculoos et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes. Regarder : il faut obtenir une poudre ultra fine, si ce n'est... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2012

chocolats Hello Kitty

Coucou tout le monde ! Pour me premier message de 2012 ce sera des chocolats Hello Kitty fourrés à la guimauve -amarena et des petits coeurs fourrés à la ganache chocolat blanc-fève de tonka. Et oui, quand j'ai vu ces jolis petits moules me faire de l'oeil... je n'ai pas résisté ! Chocolat Hello Kitty  : Faire fondre du chocolat noir au bain-marie (ou le mieux est de le tempérer c'est-à-dire de le faire fondre  les 3/4 du la tablette à 50° puis de le faire descendre à 28 ° en ajoutant le reste de la tablette  hors... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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dimanche 11 décembre 2011

quelques petits essais de douceurs pour approcher de Noël tranquillement

Orangettes et fraises confites chocolatées :   Mini mendiants :    Rochers tendres aux pepites de chocolat ou aux cranberries :
dimanche 13 novembre 2011

Palets au chocolat et fruits secs

Deux de mes collègues passent un concours et elles sont admises à l'oral.... il y a de la révision dans l'air et elles ont bien besoin d'un peu de chocolat pour les soutenir. J'ai leur ai donc préparé des mendiants dont elles vont pouvoir se régaler entre deux révisons. Allez courage Isabelle et Magalie, c''est la dernière ligne droite et bientôt on arrosera votre réussite ! Pour réaliser ces palets rien de plus simple, il suffit de faire fondre du chocolat au bain marie et de le parfumer au choix avec un peu de vanille, ou /et de... [Lire la suite]

samedi 18 juin 2011

Comme des calissons...

Voici une recette pour réaliser des calissons mais pas de confit de melon comme dans les calissons d'Aix, les vrais mais de la confiture de pomme-coing et d'orange.Pour une trentaine de calissons :Pour la pâte :300 g de sucre en poudre300 g de poudre d'amandes100 g de confiture pomme-coing (ou d'abricot)100 g de confiture d'orange mixée1 càc de fleur d'oranger Glacage : 1 blanc d'oeuf à température ambiante + 150 g de sucre glace + une petite goutte de jus de citron- 1 feuille de papier azyme Mettre tous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
samedi 26 mars 2011

Petits triangles noix coco, cerises amarena et chocolat

Il plane comme un petit air de printemps Pour une trentaine de petites douceurs au parfum de coco et de griottes légèrement recouvertes d'un bon chocolat voici comment vous régaler : 110 g de sucre en poudre60 g de beurre3 oeufs150 g de noix de coco râpée100 g de cerises amarena125 g de chocolat noir Faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange onctueux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la noix de coco , les cerises coupées en petits... [Lire la suite]
samedi 4 décembre 2010

Petits chocolats de Fêtes

Pour préparer les Fêtes de fin d'année je me suis entraînée sur quelques petits chocolats : Les Orangettes natures ou noix de coco : Les mendiants(noix, cranberries, pistaches et pignon ): Les caramels comme des "michoco" : caramel (recette ici clic) recouvert de chocolat et d'un pignon de pin légèrement doré :
lundi 22 novembre 2010

Macarons au lemon curd et à la mûre

Tout d'un coup une envie de faire des macarons. La recette des coques est la même qu'ici (clic) et ils sont cette fois fourrés au lemon curd ou à la mûre. Pour le lemon curd façon rapide : Mélanger dans un saladier 150 g de sucre avec  une cuillère à soupe de Maïzena et 3 oeufs. Battre vivement puis ajouter 10 cl de jus de citron (= 4 citrons envi.).Mettre au micro-onde puissance maximum 3 fois 1 minute en fouettant entre chaque arrêt. Pour le bon maintien dans les coques, j'y ajoute un peu d'agar agar (ou 1/2... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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