jeudi 22 décembre 2016

Petits cadeaux gourmands

C'est toujours avec un grand plaisir que je prépare ces petits cadeaux gourmands. Cette année il y avait un kit pour soupe de lentilles, un kit pour riz au lait carambar, une sucette pour préparation chocolat chaud, du sucre parfumé à l'écorce d'orange, des petits sablés et de la confiture de caramel au beurre salé.
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mercredi 21 décembre 2016

Sucre parfumé à l'écorce d'orange

Idéal pour sucrer les yaourts, les crêpes, pour parfumer des gâteaux.... Pour un pot de 250 g environ : 250 g de sucre cristallisé1 ou 2 oranges bio Prélever le zeste des oranges et le couper en petits morceaux.  Mixer ces zestes avec la moitié du sucre en poudre. mettre dans un saladier avec le reste du sucre et bien mélanger.Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à sécher au four pendant 1/4 d'heure environ à 50 ° Éteindre le four puis laisser continuer à sécher dans le four. le sucre avec... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Roll'pancake !

En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une fois cette pâte réalisée et reposée pendant une heure au frigo, faire chauffer une grande poele et verser une grosse louche de pâte de la même épaisseur que lorsque l'on fait des petits pancake (env 3 mm). Laisser cuire la première façon jusqu'à ce que des petits bulles éclatent... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet 2014

Tomates cerises au vinaigre en bocal

Voilà de quoi faire des bocaux de tomates cerises qui accompagneront beaucoup de plats et particulièrement les poissons : Pour 4 bocaux style bocaux à confiture 800 gr de tomates cerises environ 2 ou 3  feuilles d'estragon 3 clous de girofle 10 grains de poivre blanc 5 grains de coriandre 50 cl de vinaigre de vin blanc tiède 1C. à café de sel Laver et égoutter sur du papier absorbant les tomates  et piquer chacune avec une aiguille. Déposer les tomates dans un bocal en intercalant l'estragon les clous de girofle,... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2014

Pâte chocolat à modeler pour décorer

Pour faire des modelages autres qu'avec de la pâte à sucre, voici une recette de pâte au chocolat. On peut la réaliser avec du chocolat noir (comme ici, mais aussi avec du chocolat blanc ce qui permet aussi de pouvoir le colorer et d'obtenir des modelages de différentes couleurs. 125 g de chocolat noir (ou blanc ) et 100 g de sirop de glucose (on en trouve maintenant facilement sur internet ou on peut aussi en obtenir dans certaines pharmacies) et éventuellement quelques gouttes de colorants alimentaires si on souhaite colorer le... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2014

Réduction de vinaigre Balsamique

Cette réduction sert souvent à réaliser le décor des assiettes, que ce soit pour les plats comme pour les desserts, en plus c'est très bon ce petit goût acidulé - sucré ... juste comme il faut . Pour faire cette réduction il faut :1 cuil. à soupe  de maïzena (+ ou - selon la consistance que l'on souhaite au final) 75 cl de vinaigre balsamique. Délayer l'ensemble dans une casserole et mettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Surveiller en remuant de temps en temps. Une fois refroidit, cette réduction est versée dans un... [Lire la suite]
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mardi 31 décembre 2013

Excellente année 2014 !

Je vous souhaite une excellente année 2014, qu'elle soit encore le temoin de nombreux partages culinaires.
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dimanche 22 avril 2012

Mon premier partenaire : THIERCELIN

Il y a quelques temps, la Maison THIERCELIN, spécialisée en épicerie fine m'avait contacté suite à une visite sur mon blog et m'avait proposé de recevoir un colis pour tester certains de leurs excellents produits. La boutique "GOUMANYAT et son royaume", 3 rue Dupuis, PARIS 3ème, est une bijouterie gastronomique ! Hier, j'ai eu le plaisir de recevoir ce colis. Dans ce colis il y avait : un flacon de "MEAT LOVERS" : pour les amoureux de viande rouge et de gibier, un mélange fabuleux d'épices à mettre en fin de cuisson. un flacon... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2011

Fraises habillées de chocolat

une petite idée pour présenter des fraises ou en faire une décoration de dessert. Laver très rapidement les fraises sous un filet d'eau et les mettre sur du papier absorbant.Faire fondre du chocolat noir au bain marie puis y tremper la pointe de chaque fraise et les déposer sur du papier sulfuriser pour qu'elles durcissent. Faire a nouveau fondre du chocolat mais cette fois-ci blanc et le mettre en décor filet sur le chocolat noir durci.     
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jeudi 10 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

Quelle délice cette sauce et si vite faite qu'il ne faut pas s'en priver. On peut la mettre dans des crêpes, la napper sur un gâteauou la servir en fond d'aumonière avec des pommes fruits poêlées etc... ou bien tout simplement à la cuillère ! 80 g de sucre en poudre 30 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de selDans une casserole à fond épais mettre le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que celui -ci prenne une belle couleur ambrée. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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