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La petite cuisine de Framboisine
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22 septembre 2013

Pate brisée

200g de farine100g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux1 pincée de sel50 ml d’eau bien froide Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre afin d'obtenir quelque chose de friable. Verser environ la moitié de l'eau froide...
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3 septembre 2013

Crème anglaise

1/2 l de lait entier3 jaunes d'oeuf30 g de sucre en poudre1/2 gousse de vanille Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Verser un peu de lait chaud sur ce mélange tout en remuant...
7 juin 2013

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème onctueuse réalisée avec une base de crème pâtissière. elle est utilisé pour faire par exemple le fraisier. 1/2 litre de crème pâtissière 250 g de beurre à température ambiante On peut y ajouter un parfum (rhum, chocolat,...
7 juin 2013

Crème patissière

400 ml de lait entier 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 20 g de farine 20 g de Maïzena Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la Maïzena.Verser le lait dans une casserole et porter sur feu vif. Retirer au premier frémissement.Verser...
7 avril 2013

Ganache au chocolat

Pour la ganache : 10 cl de crème liquide100 g de chocolat noir 70 %une pincée de fève de tonka (facultatif) Dans une casserole, mettre la crème et porter à presque ébullition. Y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre hors du feu...
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24 juin 2012

Sucre vanillé au thermomix

mixer 150 g de sucre avec un gousse de vanille coupée dans el sens de la longeur et chaque longueur coupe en 2vitesse 6 pendant 30 secondes
24 juin 2012

crème anglaise au thermomix

3 jaunes d'oeuf250 g de lait entier30 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille ou 1cuil à café bombée de sucre vanillé fait au thermomix 1cuilà café de maizena (facultatif seulement si on aime une crème plus épaisse) Mettre...
23 août 2011

Pate pour lasagnes

Pate pour lasagnes
Coucou me revoilà après un mois de vacances bien appréciées. Aujourd'hui, une envie de faire des lasagnes pour une famille nombreuse et aussi une envie d'essayer enfin la machine à pâte. Pour la pâte à lasagne il faut :1 kg de farine40 cl d'eau tiède2...
19 avril 2009

Les bases pratiques et leurs variantes

C'est toujours utile de pouvoir savoir comment on prépare la pâte à crumble, l'appareil à quiche, la pâte à cookies.... et ensuite pouvoir varier les plaisirs à l'infini. Voilà l'objectif de cette catégorie. Appareil à quiche La base :Battre 3 oeufs en...
3 octobre 2008

Glaçage au sucre

Glaçage au sucre
Pour réaliser un glaçage au sucre c'est tout simple : Il faut mélanger 200 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. On obtient un glaçage blanc. Il ne reste qu'a le colorer si on souhaite avec un colorant alimentaire. voilà ce...
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