dimanche 18 janvier 2015
Tissage de concombre pour décor fond l'assiette

lundi 14 juillet 2014
Faire son beurre à la bouteille

lundi 18 juillet 2011
Peser sans balance

samedi 7 juillet 2007
truc, truc, truc...
- faire du sucre à la lavande : mettre dans un grand bocal une couche de sucre, une ou deux fleurs de lavande, encore une couche de sucre, une de lavande, etc.. jusqu'à ce que le kilo de sucre soit vidé dans le bocal. Fermer et attendre que le parfum de la lavande se développe (environ 15 jrs) puis retirer les fleurs pour ne garder que le sucre dans son bocal : super bon pour faire des confitures ou bien pour mettre dans une crème anglaise ou sucre tout simplement un yaourth.
- pour qu'un fond de tarte cuit à blanc ne soit pas... [Lire la suite]
dimanche 8 octobre 2006
Dosages
voici un petit tableau toujours utiles
- Dosages :Pour vous simplifier la vie et vous passer de balance de précision, voici quelques équivalences de poids et mesures pour les principaux ingrédients :
BEURRE
RIZ
SUCRE
FARINE
LIQUIDE
1 cuillère à café
5 g
-
5 g
-
0,5 cl
1 cuil lère à soupe
15 g
17 g
15 g
10 g
1,5 cl
1 tasse à café
-
110 g
100 g
70 g
10 cl
1 verre à vin
-
170 g
150 g
100 g
15 cl
1 verre à eau
-
220 g
200 g
... [Lire la suite]