750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Framboisine

Derniers commentaires
Archives
17 mars 2012

Bavarois aux framboises sur craquant chocolat

Bavarois aux framboises sur craquant chocolat
Pour se régaler, il faut prévoir de le réaliser la veille. Base dacquoise amandes : Monter 160 g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs) et "serrer" avec 60 g de sucre. Faire fondre 25 g de beurre. Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 100 g de poudre...
Publicité
8 mars 2012

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée
Voilà une idée dessert qui malgrè son air un peu lourd (banane flambée et brioche perdue) passe comme une lettre à la poste ! Le mélange brioche perdue et banane flambée est très gouteux. Je l'ai servi une autre fois avec une boule de glace au caramel...
7 mars 2012

idée apéro

idée apéro
Juste une petite photo d'un petit amuse-bouche réalisé avec une rondelle de faritas tartinée de guacamole puis d'un crevette, le tout fixé avec un pique en bois
6 mars 2012

Brioche sans oeufs à la mie filante

Brioche sans oeufs à la mie filante
500 g de farine250 ml de lait1 cuil à café de sel 1/2 cube de levure fraîche30 g de sucre en poudre75 g de beurre Dans un saladier ou à la machine à pain mélanger et pétrir les ingrédients en ajoutant le beurre en fin de pétrissage. Laisser "pousser"...
23 février 2012

Spéculoos

Spéculoos
Pour réaliser ces fameux petits biscuits : 250 g de beurre mou 1/2 sel 250 g de sucre vergeoise (c'est là que la magie opère !)1 oeuf350 g de farine2 cuil à café de bicarbonate2 cuil à café de cannelle. Dans le robot mixer ensemble le beurre ,la vergeoise...
Publicité
20 février 2012

Croustillant de saumon épinard

Croustillant de saumon épinard
4 pavés de saumon 4 feuilles de brick des feuilles d'épinards 1 sel, poivre et jus de citron Faire suer les feuilles d'épinards dans une grande poêle et dès qu'elles sont fondues, les retirer de la poêle et les réserver. Saler les pavés de saumon . Enveloppez-les...
19 février 2012

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé
Pour 6 tartelettes : Découper des cercles individuels dans une pâte à tarte brisée ou feuilletée , piquer toute la surface avec la pointe d'un couteau et déposer sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson. Eplucher 3 pommes et...
19 février 2012

Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles

Velouté de lentilles corail au crevettes et pétoncles
Pour 6 assiettes 1 oignon émincés1 Cuil à soupe de coriandre en poudre 1 cuil à café de curcuma1 petite gousse d'ail un peu d'huile d'olive300 g de lentilles corail1,5 l de bouillon de légumes chaud 1 yaourt bulgare Environ 30 crevettes cuites (5 par...
11 février 2012

Menus

Menus
Menu Velouté de chataignes et ses chips de lard Moqueca Brésilienne et son riz pil af Gateau-flan noix de coco chocolat
10 février 2012

saumon en croute de sésame et tagliatelles sauce hollandaise

saumon en croute de sésame et tagliatelles sauce hollandaise
Cette recette est facile et rapide à réaliser pour un résultat délicieux. Pour 2 personnes :2 pavés de saumon6 nids de tagliatelles2 cuil à soupe de graines de sésame 2 rondelles de citronsauce hollandaise (en mini brique)sel et poivre Faire cuire les...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité