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La petite cuisine de Framboisine

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17 novembre 2011

swap de Noël

Il y a un mois j'ai participé à mon premier Swap et comme je le disais, j'ai bien apprécié cet échange de petit colis très sympatique. Flo du blog les douceurs de doucette organise un Swap de Noel et il reste encore quelques places pour s'inscrire ici...
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13 novembre 2011

Muffins marbrés chocolat

Muffins marbrés chocolat
Cette recette est vraiment délicieuse. elle est tirée du livre de Martha Stewart. Les muffins sont légers, moelleux et très goûteux, bref que du plaisir ! 200 g de farine2 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel200 g de sucre115 g de beurre à température...
13 novembre 2011

Palets au chocolat et fruits secs

Palets au chocolat et fruits secs
Deux de mes collègues passent un concours et elles sont admises à l'oral.... il y a de la révision dans l'air et elles ont bien besoin d'un peu de chocolat pour les soutenir. J'ai leur ai donc préparé des mendiants dont elles vont pouvoir se régaler entre...
13 novembre 2011

Champignons farcis aux gésiers confits et noisettes

Champignons farcis aux gésiers confits et noisettes
Pour une bonne entrée ce dimanche, j'ai décidé de faire des champignons farcis au gésiers confits. 4 Gros champignons200 g de gésiers confits1/2 petite gousse d'ail3 oiu 4 brins de persil plat1 échalotequelques cerneaux de noix et noisettessel, poivre,...
4 novembre 2011

Mon premier SWAP !

Mon premier SWAP !
J'ai participé à mon premier swap grâce à l'organisation de Florence du Blog les douceurs de Doucette. Blog qui mérite un détour (clic ici) Voici le principe pour ceux qui ne connaissent pas : l'envoi d'un colis comprenant des choses de notre région (livre...
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18 octobre 2011

Pintade aux marrons, pommes et airelles

Pintade aux marrons, pommes et airelles
1 pintade d’environ 1.500 kg4 grosses pommes boskoop ou reinette1 bocal d’airelles au naturel (250 g)1 grande boite de marrons au naturel1 tablette de bouillon de volaillesel – poivre – romarin – persil Mettre la pintade dans un grand plat à four, la...
16 octobre 2011

Magret de canard séché aux herbes de provence

Magret de canard séché aux herbes de provence
Une recette à réaliser environ 15 jours à 3 semaines avant de pouvoir déguster ce délicieux magret de canard séché aux herbes de Provence. Prendre un beau magret, bien dodu, et le déposer dans un plat à bords hauts sur un bon lit de gros sel. Recouvrir...
18 septembre 2011

American Cookies

American Cookies
Recettes dénichée dans le dernier magazine de Marmiton, je n’ai pas résisté. Ces cookies, crousti-fondant à souhait sont réalisés en deux temps trois mouvements ! …. Et ils sont dévorés à la même vitesse ! Pour environ 15 cookies il faut :250 g de farine125...
4 septembre 2011

Petits sablés au citron-pavot

Petits sablés au citron-pavot
2 jaunes d'oeufs (congeler les blancs pour une recette nécessitant que des blancs !)75 g de sucre150 g de beurre le zeste d'un citron250 g de farine3 g de levure chimique1 cuil à soupe de graines de pavot Mélanger les ingrédients et former une pate puis...
4 septembre 2011

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
pour 4 personnes il faut : En feuilletant le nouveau hors série de cuisine actuelle j'ai eu envie de tester cette recette ancienne : les oeufs en meurette. Nous nous sommes régalés. 4 oeufs extra frais150 g de lardons fumés1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet...
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