dimanche 16 octobre 2011

Magret de canard séché aux herbes de provence

  Une recette à réaliser environ 15 jours à 3 semaines avant de pouvoir déguster ce délicieux magret de canard séché aux herbes de Provence. Prendre un beau magret, bien dodu,  et le déposer dans un plat à bords hauts sur un bon lit de gros sel. Recouvrir le magret entièrement de gros sel, fermer bien hermétiquement le plat et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.Au bout de ces 12 heures, sortir le magret de son gros sel et le rincer sous un filet d'eau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sel. Le sécher avec un linge... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2011

American Cookies

    Recettes dénichée dans le dernier magazine de Marmiton, je n’ai pas résisté. Ces cookies, crousti-fondant à souhait sont réalisés en deux temps trois mouvements ! …. Et ils sont dévorés à la même vitesse !  Pour environ 15 cookies il faut :250 g de farine125 g de sucre cassonade125 g de beurre1 oeuf½ sachet de levure2 pincées de sel2 cuil à café de miel liquidedes pépites de chocolat à doser selon sa gourmandise ( j’ai tout simplement concassé grossièrement une tablette de chocolat au lait) ... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2011

Petits sablés au citron-pavot

2 jaunes d'oeufs (congeler les blancs pour une recette nécessitant que des blancs !)75 g de sucre150 g de beurre le zeste d'un citron250 g de farine3 g de levure chimique1 cuil à soupe de graines de pavot Mélanger les ingrédients et former une pate puis la laisser reposer une heure.après ce laps de temps, l'étaler puis découper des sablés.Les  déposer sur une plaque à patisser recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180 environ 15 minutes (le mieux c'est de surveiller !)
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dimanche 4 septembre 2011

Oeufs en meurette

pour 4 personnes il faut : En feuilletant le nouveau hors série de cuisine actuelle j'ai eu envie de tester cette recette ancienne : les oeufs en meurette. Nous nous sommes régalés. 4 oeufs extra frais150 g de lardons fumés1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet garni50 cl de vin rouge de Bourgogne10 g de beurre1 cuil à s de farine4 cuil à soupe de vinaigre blanc1 tranches de pain de mie Faire rissoler les lardons dans une sauteuse puis les remplacer par l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 mn. Saupoudrer de farine, mélanger puis... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2011

Bavarois aux fruits rouges

Invitée dans le nouveau "nid" de Yann  et Karen notre fils  et notre belle-fille, j'avais la mission d'apporter le dessert. Il y a un petit moment que j'avais envie de réaliser un bavarois et là, c'était l'occasion rêvée. J'ai vu plusieurs recettes sur la toile dont je me suis inspirée.  Le mieux est de le faire la veille.pour 10 parts  il faut base financiers amandes : 50 g de poudre d'amande, 70 g de sucre, 35 g de farine50 g de beurre et 3 blancs d'oeufs. Mousse : 500 g de fruits rouges (congelés)120 g de... [Lire la suite]
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mardi 23 août 2011

Pate pour lasagnes

Coucou me revoilà après un mois de vacances bien appréciées. Aujourd'hui, une envie de faire des lasagnes pour une famille nombreuse et aussi une envie d'essayer enfin la machine à pâte. Pour la pâte à lasagne il faut :1 kg de farine40 cl d'eau tiède2 jaunes d'oeuf2 grosses pincées de selde l'huile de coude ! Verser la farine sur le plan de travail et y faire un puits. Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et la moitié de l'eau tiède. Commencer par mélanger d'une main en ajoutant au fur et à mesure la farine qui est autour du puits.... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Mini cornets au thon

1 pate feuilletée1 boite de thon à l'huile5 ou 6 tomates cerises3 cuil à soupe de mayonnaise environsel, poivrequelques feuilles de coriandre1/2 cuil à café de tabasco Découper des lanières d'1/2 dcm dans la pate feuilleté et en recouvrir des cones préalablement beurrés de façon a former une sorte de spirale puis faire cuire jusqu'à coloration. Laisser refroidir.Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tout les autres ingrédients.  Garder au frais j puis moment de servir en garnir les cônes.
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dimanche 24 juillet 2011

petites idées apéro d'été

Pour un petit  apéro amis un soir d'été :Melon-magret fumé : (billes de melon  piquées d'une tranchette de magret de canard fumé) Verrines crabe-avocat : ( pulpe d'avocat écrasée à la fourchette et mélanger avec des épices guacamoles, des minis morceaux de tomates cerises et un peu de gingembre + des pinces de crabes épluchées)      
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dimanche 24 juillet 2011

Eton Mess

Voici un petit dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraise, de morceaux de meringue et de crème battues sucrée qui était traditionnellement servi au match de cricket annuel du collège d'Eton contre les étudiants du collège de Winchester. Bon ça c'était pour la petite histoire, mais voici la "recette" enfin si on peut dire vu que c'est un peu à faire au pif  et en fonction des gouts ! Il faut tout d'abord battre la crème fraîche en chantilly en y ajoutant très peu de sucre.Écraser quelques meringues en... [Lire la suite]
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samedi 23 juillet 2011

Brownies carottes et chevre, pistaches et noisette

Très bon lors d'un apéro voici une recette de brownies carottes-chèvre que j'ai agrémenté de quelques pistaches et noisettes légèrement torréfiées.   400 g de carottes en rondelles3 cubes de bouillon Kub Or200 g de fromage frais petit billy (ou de bûche de chèvre)2 oeufs125 g de beurre fondu150 g de farine70 g environ de pistaches et noisettessel, poivre 1 cuil à café de cumin Dans une casserole d'eau mettre les cubes de bouillon et y faire cuire les carottes coupées en rondelles environ 20 minutes puis les égoutter et les... [Lire la suite]
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