lundi 18 avril 2016

Tarte au citron et praliné

voici un mariage de citron et praliné qui match bien. Pâte sablée clic ici3 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cuil à soupe de maïzena 50 cl de crème fraîche entière liquide30 g de sucre glace5 cuil à soupe de praliné maison clic ici ou du commerce Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte sablée selon la recette ici puis foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette puis recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. déposer sur toute la surface des  billes ou autre afin de faire un poids puis mettre au four... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2016

carrés chocolat beurre de cacahuète

De délicieux petits carrés à déguster avec un thé,  un café, un chocolat.... Faire fondre 60 grammes de beurre  Dans un saladier écraser 8 biscuits anglais McVities et ajoutez le beurre fondu mélanger afin d'obtenir un sablé. Quand le mélange est presque refroidi y ajouter une bonne poignée de pépites de chocolat.  Dans un moule rectangulaire de 15 cm sur 20 cm recouvert de papier sulfurisé étaler le sablé et en appuyant bien pour faire adhérer puis le faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes Pendant ce temps... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2016

Pain d'épice au Thermomix

Quel délice ce pain d'épices, en plus au thermomix c'est un jeu d'enfant ! Je ne l'ai pas testé sans le thermomix, désolée, mais je pense qu'il ne doit pas y avoir de difficultés à le faire sans robot en respectant les étapes...mais avec un peu d'huile de coude ! Préchauffer le four à 180° Mettre dans le bol du robot : 300 g de miel250 g de lait entier200 g de sucre roux100 g de beurre à température et mixer 5 min /  50° /  V 3 puis ajouter à la sonnerie : 350 g de farine T45 ou T551/2 sachet de levure2 oeufs entiers1... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Tajine de poulet et patates douces

Un petit plat rapide à réaliser que j'apprécie beaucoup. Cette recette est une base, on peut varier à l'infini les viandes, les légumes et les épices. J'aime ce genre de recette qui laisse mon inspiration me guider. Alors, dans ce tajine aujourd'hui j'ai mis : 1 poulet coupé en 8 morceaux (ou des blancs de poulet) 1 oignon jaune1 courgette 2 ou 3 petites  patates doucesune poignée d'amandes blanches20 g de gingembre frais râpéune gousse d'ailun bouquet de coriandre3 cuil à soupe de mélange d'épices ras el hanout... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2016

Pain des bois au Thermomix cuit en cocotte

Un pain garni d'amandes, de raisins et de cranberries, cuit en cocotte et ses variantes : Pour la pâte à pain : 300 g d'eau 25 g de levure fraîche de boulanger (ou 10 g de levure déshydratée)500 g de farine T 558 g de sel fin Pour le côté "bois" : 150 g d'un mélange de raisins, amandes et cranberries. Dans le bot du thermomix, verser l'eau et éfriter la levure fraîche. programme 2 mn / 37 ° / Vitesse 2 Ajouter la farine puis en dernier le sel (le sel ne doit jamais être en contact avec la levure sinon ça freine son action).... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Mandarine curd aux pépites de chocolat

Voici une délicieuse crème de mandarines agrémentée de pépites de chocolat, le tout est un pur délice. Ce mandarine curd est idéal pour tartiner les crêpes ou le matin sur de bonnes petites tartines ou... directement à la cuillère pour les plus addicts ! Pour obtenir la valeur d'un pot à confiture il faut : 3 jaunes d'oeufs5 à 6 mandarinesle zeste d'un citron bio90 g de sucre en poudre1 cuil a soupe de maïzena15 g de beurre doux100 g environ de pépites de chocolat Version Micro-ondes : Dans un saladier battres les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2015

J O Y E U X N O E L

Je vous souhaite à tous un joyeux Noel et vous remercie de vos passages sur mon blog ainsi que de vos gentils commentaires.   A bientôt à ma table
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mercredi 18 novembre 2015

Tarte aux Noix

Une adorable collègue nous a rapporté de ses vacances dans le Lot une délicieuse tarte aux noix. Tout le monde au bureau l'a appréciée et l'idée m'est venue de leur en préparer une maison pour que toutes mes merveilleuses collègues puissent à nouveau se régaler (enfin j'espère !). En fait c'est un travail d'équipe car une autre collègue m'a très gentiment proposé des Noix. Donc pour résumer, une équipe de travail toujours prête au partage !  Bon assez parlé de mes histoires, voici la recette pour 8 personnes :   1 pâte... [Lire la suite]
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mardi 17 novembre 2015

Noix de Saint Jacques snakées et pommes rôties

C'est la pleine saison des coquilles, de quoi se régaler ! Pour 2 personnes : 6 noix de St Jacques1 pomme de reinette ( ou autre) épluchée et coupée en quartiersune pincée de fleur de sel, poivre1/2 échalote10 cl de crème fraîche1 cuil à soupe de cognac Nettoyer les coquilles et laver et essuyer bien les noix sur du papier absorbant.Éplucher la pomme et la couper un quartiers Dans une poêle avec un bon morceaux de beurre et un peu d'huile pour que ça le brûle pas, faire dorer les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2015

Brioche tourbillon un peu zinzin !

Que ce soit pour l'heure du goûter ou bien pour un dimanche après midi d'automne, voilà une brioche aussi belle à voir qu'à déguster ! Sa forme change et la réalisation n'est pas bien plus compliquée qu'une brioche "normale" . Je trouve à celle-ci un air "zinzin" qui me plaît bien ! 13 cl de lait tiède10 g de levure boulanger fraîche270 g de farine de blé T 451 cuil à café de sel fin 30 g de sucre de canne2 oeufs50 g de beurre coupé en petits morceaux Pour le "feuilletage" : 25 g de beurre fondu et une belle cuil à soupe de sucre... [Lire la suite]
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