mardi 3 mai 2011

gambas flambées au whisky

Pour un petit plat rapidement réalisé il faut : une douzaine de gambas fraîches1 CS d'huile 20 g  beurre1 petite gousse d'ail hachée  finement25 cl de whiskysel poivre et gingembre un petit morceaux d'environ 2 cm Rincer les gambas à l'eau froide.Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive avec 10 g de beurre et y mettre à colorer les gambas en compagnie du morceau de gingembre râpé (on peut très bien utiliser du gingembre en poudre, dans ce cas, en mettre environ 1 cuil à café). Dès elles sont devenues rouges,... [Lire la suite]
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dimanche 1 mai 2011

Gateau Poire- et pepites de chocolat

Un gâteau simple et rapide qui est très bon aux dires de ceux qui l'ont partagé avec nous. 100 g de farine50 g de maïzena110 g de sucre en poudre115 g de beurre 1/2 sel fondu4 oeufs100 g de poudre d'amande1 sachet de levure100 g de pépites de chocolat1 grosse boite de poires au sirop1 cuil à soupe de cannelle en poudre Égoutter les poires et les couper en dès moyens dans un saladier puis les saupoudrer de cannelle.Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la poudre... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2011

Gateau au chocolat de Capri dit "Torta caprese"

Issu de Capri ce gâteau au chocolat et poudre d'amande ne contient pas de farine il est donc idéal pour les allergiques au gluten. Ultra fondant en bouche, c'est un vrai délice pour les papilles.  On trouve cette recette sur plusieurs blogs. Je me suis inspirée de celle du blog Les notes bleues d'une gourmande" blog qui vaut vraiment une petite visite. Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir à 50 % (pas plus fort)150 g de beurre5 oeufs50 g de sucre en poudre200 g d'amande en... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

Palmiers saumon poireaux

Pour l'apéro voici des petits palmiers au saumon fumé et compotée de poireaux : 3 blancs de poireaux2 CS de crème fraîchesel4 tranches de saumon fumé1 rouleau de pate feuilletée Emincer les poireaux et les faire suer dans une poele sur feu doux avec un peu d'eau et un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient "compotés" mais non colorés. Mettre un peu de sel et une cuil à soupe de crème fraîche. Laisser refroidir. Dérouler la pate feuilletée et y déposer sur chaque coté la compotée de poireau. recouvrir de tranches de saumon... [Lire la suite]
samedi 16 avril 2011

Fraises habillées de chocolat

une petite idée pour présenter des fraises ou en faire une décoration de dessert. Laver très rapidement les fraises sous un filet d'eau et les mettre sur du papier absorbant.Faire fondre du chocolat noir au bain marie puis y tremper la pointe de chaque fraise et les déposer sur du papier sulfuriser pour qu'elles durcissent. Faire a nouveau fondre du chocolat mais cette fois-ci blanc et le mettre en décor filet sur le chocolat noir durci.     
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vendredi 1 avril 2011

Gateau–mousse au chocolat, praliné et caramel

Invitée chez des amis, je devais amener le dessert et j’ai aperçu cette très belle recette de Mélina chez Kikilatoque . Toutes les étapes y sont très bien expliquées je vous conseille d’aller y faire un tour, son blog est très riche. Je trouve que ce gâteau ressemble au Trianon ou au Royal (en plus j'ai encore fait le mêm type de décor) et au  niveau goût je dirais même qu'il est plus léger en bouche. Le petit goût de caramel au beurre salé va très bien avec celui du chocolat. Pour réaliser ce gâteau il faut : Pour le... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2011

Riz au lait et son coulis de fraise basilic poudré de spéculos

Le mariage de la fraise et du basilic s'accomode très bien avec le riz au lait. Quand le speculos fait son show dessus alors là c'est divin. Pour 8 coupesUn riz au lait (recette ici clic)500 g de fraises3 feuilles de basilic1 cuil à café de cannelle en poudre1 feuille de gélatine8 speculos écrasés (+ 8 non écrasés pour le décor éventuellement)   Préparer tout d'abord un riz au lait vanillé le mettre dans des coupes et laisser refroidir.Pendant ce temps, couper des fraises en morceaux et les mettre avec un peu de sucre dans... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2011

tomates cerises farcie à la sardine

Très frais pour l'apéro et rapide à réaliser, voici des petites tomates cerises avec une farce à base de sardine.  Pour environ 20 mini tomates Farce :2 jaunes d'oeuf dursun à deux cuil à soupe environ de fromage frais style saint moretune boite de sardines à l'huile d'olivequelques feuilles hanchées de coriandreun peu de jus de citrondu curcuma (facultatif) ou un peu d'ailsel poivre1 à 2 gouttes de tabasco (facultatif) Ôter le chapeau des tomates et couper un peu leur base pour qu'elles se tiennent bien... [Lire la suite]
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samedi 26 mars 2011

Petits triangles noix coco, cerises amarena et chocolat

Il plane comme un petit air de printemps Pour une trentaine de petites douceurs au parfum de coco et de griottes légèrement recouvertes d'un bon chocolat voici comment vous régaler : 110 g de sucre en poudre60 g de beurre3 oeufs150 g de noix de coco râpée100 g de cerises amarena125 g de chocolat noir Faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange onctueux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la noix de coco , les cerises coupées en petits... [Lire la suite]
mercredi 23 mars 2011

Whoopies vanille-chocolat

Grande mode actuellement voici après mon premier essai au chocolat-noix de coco ceux à la vanille-chocolat. Ils sont différents les premiers étant très fondant ceux-ci sont moelleux. les deux versions sont excellentes. Pour le gâteau:250 g de farine1 c à c de levure1/2 c à c de bicarbonate 120 g de sucre100 g de beurre mou1 oeuf10 cl de lait2 pincées de sel fin1 c à s de crème fraîche1 c à c dd'extrait de vanille Pour la ganache : 10 cl de crème liquide100 g de chocolat noir 70 %une pincée de fève de tonka... [Lire la suite]
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