lundi 14 février 2011

Gratin norvégien

Une très bonne recette, déguster avec une bonne petite salade, c'est super bon . pour 4 personnes : - 8 grosses pomme de terre- 60 cl de crème liquide- 300 g de saumon fumé en tranches- 200 g environ de  gruyère  râpé-  Poivre mais très peu de sel Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.Beurrer un petit plat à gratin et mettre au  fond une couche de pommes de terre.Recouvrir les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel et... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 13 février 2011

Cupcakes de Popo

Ha il fallait que je dise un grand merci à Pauline dit Popo d'avoir partagé cette délicieuse recette de cupcakes avec moi. Soazig, ma fille  est venue les réaliser avec moi et c'était bien sympa. Ces cupcakes sont délicieux, le gâteau super moelleux et le glaçage...aie aie aie une tuerie ! Alors pour réaliser 30 cupcakes il faut : 180 g de chocolat noir225 g de beurre 1/2 sel225 g de sucre4 oeufs250 g de farine1 sachet de levure chimique25 cl de lait Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.Casser... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 février 2011

Madeleines

Pour obtenir une vingtaine de délicieuses madeleines de M. CONTICINI il faut : 135 g beurre fondu refroidi3 oeufs (150 g)140 g de sucre1 pincée de fleur de sel2 cc de miel1 cc d’extrait de vanille1 cs d’huile  neutre ( j’ai pris de l’huile de pistache)2 gttes d’extrait d’amande (j’ai ajouter une pincée de poudre pour pain d’épices)125 g de farine1/2 sachet de levure chimique50 g de lait Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et la vanille... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 février 2011

Décors en pate à sucre

Alors voici comme convenu la recette avec laquelle j'ai réalisé ces petites figurines. On peut aussi utiliser cette pate à sucre en l'étalant et en découpant des motifs à l'emporte-pièces pour décorer des cupcakes. Elle remplace la pate d'amande en quelque sorte. pour environ 500 g de pâte : 140 g de chamalows3 cuillères à soupe d'eauenviron  500 g de sucre glace Mettre les chamalows dans un saladier avec une cuil à soupe d’eau et les mettre au micro-onde pour qu’ils fondent (surveiller, ils gonflent c’est prêt... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 février 2011

verrine avocat-thon citronné-tomates

Écraser dans un bol un avocat avec quelques gouttes de jus de citron, et des épices à guacamole.Déposer dans le fond du verre.Émietter du thon au naturel et le mélanger avec un peu d'huile et un jus de citron. sel poivre.Découper des petites tomates cerises et les parsemer sur le dessus.Servir bien frais.
Posté par framboisine14 à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 février 2011

Moqueca Brésilienne

J'ai découvert cette recette sur marmiton et je vous la recommande. C'est un plat de poisson qui sort de l'ordinaire, à la fois doux grâce au lait de coco et cependant relevé par le piment. La photo n'est pas terrible ;-( (, mais je vous jure  que c'est super bon ! Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 40 min pour 4 personnes 2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 gros oignon3 gousses d'ail1 poivron  vert4 tomates500 ml de lait de coco600 g de poisson à chair ferme (lotte, colin ou cabillaud, saumon)1 citron... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 30 janvier 2011

Trianon

Ha depuis si longtemps qu'il me trottait dans la tête celui-là ! le voici enfin. Finalement je m'en faisais tout une histoire craignant qu'il soit assez difficile à réaliser et du coup j'ai trop envie de le refaire encore et encore tellement c'est simple. Bon c'est vrai il y a 3 étapes à franchir, mais aussi simple les unes que les autres et il n'y a que le biscuit à cuire, le reste étant sans cuisson. Les recettes de ce gâteau ne manquent pas sur la blogosphère, et voici la recette dont je me suis fortement inspirée, issue de chez... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 1 janvier 2011

Velouté aux chataignes et lard

Une bonne assiette de velouté bien fumant, réconfortant par ce froid que l'on a ces jours-ci : 50 g de beurre 1 oignon haché 100 g de poitrine fumée coupée en petits dés 800 g de châtaignes ou marrons 1,5 litre de bouillon de volaille 400 g de crème fraîche liquide sel, poivre 4 tranches de bacon Faire fondre le beurre dans la casserole pour y faire revenir sans coloration l’oignon et la poitrine fumée. Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poule et porter à ébullition puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 30 décembre 2010

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et vous adresse tous mes voeux pour l'année 2011 Merci encore de l'intérêt que vous portez à mon blog A bientôt pour de nouvelles recettes
Posté par framboisine14 à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 14 décembre 2010

Pain de saumon et son coulis de poireaux

Cette entrée est servie froide accompagnée de son coulis chaud. Pour la réaliser il faut : 400 g de filet de saumon frais20 cl de crème fraîche4 oeufssel, poivre et ciboulettePour le décor du plat : un peu de saumon fumé, des tomates cerises et du citron Pour le  coulis : 4 blancs de poireaux + 20 cl de crème liquide, du sel et du poivre Faire cuire le saumon à la vapeur.Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.Quand le saumon est cuit, l'émietter (finement tout en laissant quelques... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Instagram
Albums photos