mardi 14 juillet 2015

Panna cotta citron coulis de framboise

50 cl de crème liquide entière40 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatinele jus et le zeste d'un citroncoulis de framboise du commerce ou fait maison Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la faire ramollir.Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre. Quand elle commence à bouillir, éteindre le feu, ajouter le jus de citron, le zeste et la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans des petites verrines.Laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins 3 à 4 heures. Avant de servir, ... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

Fettuccini aux gambas

Mamamia ché bueno ! un bon plat fait de pâtes fettuccini et de de gambas le tout relevé d'une sauce citronnée au persil et basilic. Pour 4 personnes : Sauce : 5 gousses d'ail15 cl de bouillon de volaille6 cl de vin blanc1 citron3 cuil d'huile d'olive20 g de beurresel, poivre, piment d'espelette, 2 branches de persil, 3 feuilles de basilic 250 g de fettuccini fraîches12 gambas crues Préparer la sauce :  Dans une grande poêle, mettre l'huile puis y faire revenir l'ail pressé. ajouter le vin blanc, le bouillon, le jus du citron... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2015

Salade de fruits tutti frutti

Pour bien se rafraîchir  après un repas ou au goûter quand le soleil chauffe plus que de raison. Rien de compliqué en soi pour cette salade de fruits où cohabitent des : Fraises, mangues, oranges, myrtilles, fruits de la passion, bananes, kiwis le tout coupé en petites bouchées. J'ai préparé un sirop léger infusé au basilic pour mouiller juste ce qu'il faut les fruits : Dans une casserole, diluer 50 g de sucre en poudre avec 40 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire pour qu'il réduise un peu. Il va devenir légèrement... [Lire la suite]
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jeudi 9 juillet 2015

Mini-tartelettes catalanes

Voici des petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée ! Pour réaliser 24 toutes petites tartelettes ( moule empreintes 24 bouchées silicone) il faut :  1 pâte feuilletée du commerce ou maison comme ici250 g de lait entier2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre ( + 10 g  environ pour le fond des moules)11 g de Maïzena1/2 gousse de vanille1 ou 2 cuil à café de cannellezeste orange ou citron (facultatif) Répartir un peu de sucre dans le fond de chaque empreinte. Découper des petits fonds de tarte et les disposer dans... [Lire la suite]
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mardi 30 juin 2015

Poelée de pommes de terre et haricots aux noisettes

Une petite poêlée pour accompagnée des petites côtelettes d'agneau au barbecue : 250 g de haricots verts4 pommes de terre nouvelles de Noirmoutiers (enfin d'où on veut quand même !)3 petits oignons nouveaux1 poignée de noisettes10 g de beurre sel, poivre, curcuma, thym, ail, 1 cuil d'huile d'olive Faire cuire les haricots verts et les pommes de terre dans deux casseroles d'eau salée. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.Concasser les noisettes.Quand les pommes de terre sont cuites, retirer leur peau et les couper en 2 ou... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2015

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles

Voilà de quoi terminer un repas bien ensoleillée avec une touche fraîche et citronnée ! Pour faire 4 verrines, il faut : 225 g de crème entière liquide (j'insiste sur entière, sinon la crème ne prendra pas !) J'ai pris la crème liquide "président" elle est parfaite ! 50 g de sucre en poudre40 cl de jus de citrondes fraises des bois et des myrtilles Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre en remuant bien puis l'amener à ébullition et laisser bouillir à petit bouillon pendant 4 à 5 minutes en surveillant bien pour... [Lire la suite]
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mardi 9 juin 2015

Radis apéro en jupon de chips

Pour un apéro printanier j'ai préparé ces jolis petits radis en jupon de chips. On dirait de belles petites danseuses. Pour bien faire je pense qu'il aurait fallu que j'utilise des petits radis bien ronds.... mais il n'y en avait pas sur le marché. Il faut  pour les réaliser : 1 botte de radis bien frais, 100 g de Saint Moret et des chips à la moutarde.Dans un petit bol, fouetter le Saint Moret afin de le rendre bien souple.Dans un autre bol, écraser les chips afin d'en faire de très petits morceauxNettoyer les radis et leur... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

Fondant au chocolat et cerises amarena

Ultra rapide à réaliser, pas de blancs en neige à monter, ce fondant est encore meilleur fait la veille, mais si il y a une urgence chocolavore, on peut évidement ne pas attendre ! c'est vrai qu'il est difficile d'y résister, déjà pendant la cuisson ce doux parfum de chocolat qui flotte dans la cuisine nous agace fort les papilles ! J'aurai bien eu envie de l'appeler le "cochoncolat" ! Pour un moule rectangulaire de 30 x 15 environ il faut : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre150 g de sucre en poudre4 oeufs125 g de poudre... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2015

Tarte aux fraises vanille pistache

Belle saison que celle des fraises non ? ! 1 pâte sablée  250 g de crème patissière vanillée 2 cuil à soupe de pâte de pistachedes fraises tant qu'on en veut !Quelques brisures de pistaches Foncer un moule a tarte avec la pâte sablée, piquer le fond à la fourchette et mettre à cuire à 180 ° pendant 15 minutes ( surveiller la cuisson).Réaliser la crème pâtissière (clic ici pour recette) puis lui ajouter 2 cuillère à soupe de pâte de pistache (on en trouver presque partout maintenant) ou bien la faire soi-m^me : pour avoir... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2015

Tarte courgettes et chèvre

    Parfaite pour un soir avec une bonne salade verte.1 pâte brisée4 courgettes petites taille3 oeufs20 cl de crème fraîche1 bûche de chèvrequelques feuilles de sarriette (ou autre, ou rien !)sel, poivre, 1/1 cuil à café de poudre de cumin Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Mettre au frigo.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les courgettes lavées et coupées en rondelles. Saler, poivrer. Retirer du feu une fois qu'elles sont cuites et les mettre dans une... [Lire la suite]
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