jeudi 16 avril 2015

Poires pochées en infusion d'arômes

Une recette tout simple, haute en arômes et dont les utilisations sont vraiment nombreuses. 1 litre d'eau250 g de sucre 1 étoile de badiane1 bâton de cannellequelques baies de poivre de timut (facultatif)4 poires Commencer par préparer le sirop en versant dans une grande casserole l'eau et le sucre. Ajouter les arômes (cannelle, badiane et poivre) et mettre sur feu vif. Pendant ce temps, peler les poires en les gardant entières avec leur queue. Déposer ces poires dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

Rôti de boeuf en croute sauce foie gras

  1 kg de rôti  de boeuf dans le filet ou rumsteck bien ficelé mais sans barde5 échalotes 6 ou 7 branches de persil1/2 gousse d'ail 1oo g de lardons allumettes 100 g environ de caviar d'aubergine (ici) ou en pot400 g de pâte feuilletée maison  (ici) ou 2 pâtes feuilletées du commerceun jaune d'oeuf Pour la sauce d'accompagnement : 60 g de foie gras mi-cuit1 échalote5 cl de porto blanc25 cl de fond de veau sel, poivre Faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2015

Kiwi curd au thermomix (ou pas)

Une bonne petite crème de kiwi pour tartiner des pancakes ou garnir des gâteaux, voilà une recette simple et rapide. pour un pot de confiture :6 kiwisle jus d'un citron vert200 g de sucre en poudre80 g de beurre3 oeufs 1 cuil à café de maïzena Peler et couper en morceaux les kiwis puis les passer au mixer.Diluer la cuillère de Maïzena dans un peu de jus de citron.Chauffer le reste du jus du citron dans une casserole avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Ajouter la purée de kiwis.Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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lundi 30 mars 2015

Shortbread (sablés ultra fondants !)

Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce  : 50 g de sucre en poudre100 g de beurre pommade 150 f de farine1 pincée de sel2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés... Mélanger le tout et former une boule avec la pâte. Mettre 10 minutes au frigo pour étaler plus facilement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur. découper des formes à l'emporte-pièces ou découper en rectangles, carrés, ronds, bref qu'importe, l'essentiel étant de se... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2015

Quiche aux poireaux

Pour faire 4 petites quiches ou une grande : Pour la pâte : 200 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel5 cl d'eau froide Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide 4 ou 5  poireaux3 œufs sel, poivre, muscade Sur le plan de travail  faire un puits avec la farine, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, la pincée de sel et l'eau.  Travailler du bout des doigts puis mettre en boule. La déposer dans un film étirable et laissez reposer 30 min environ. Pendant ce temps, préparer la garniture : Bien... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2015

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !

Cette recette est ultra facile à réaliser, et donne un rendu parfait pour glacer les choux, éclairs et tout ce qui doit briller  ! pour recouvrir une vingtaine de choux il faut : 100 g de chocolat noir80 g de sucre glace40 g de beurre3 Cuil à soupe d'eau environ Pour la recette des choux, c'est ici qu'elle se cache : clic Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre et le sucre glace.Diluer avec l'eau en l'ajoutant cuillerée par cuillerée afin d'obtenir une sauce assez épaisse. Laisser tiédir avant de tremper le... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Roll'pancake !

En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une fois cette pâte réalisée et reposée pendant une heure au frigo, faire chauffer une grande poele et verser une grosse louche de pâte de la même épaisseur que lorsque l'on fait des petits pancake (env 3 mm). Laisser cuire la première façon jusqu'à ce que des petits bulles éclatent... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2015

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non

Voici une délicieuse terrine de campagne aux noisettes et pistaches. La reste ici est réalisée avec mon thermomix, mais elle peut très bien se faire sans : dans ce cas, tout ce qui est haché au thermomix doit être haché soit au hachoir à main soit avec un mixeur. pour 3 terrines il faut : 250 g d'échine de porc100 g d'épaule de veau100 g de gorge de porc3 fine bardes de lard1 oignon4 branches de persil2 oeufs2 cuil à soupe d'armagnac (ou cognac)1 cuil à café de quatre-épices40 g d'un mélange de noisettes et pistaches torréfiées3... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre

pour 4 personnes : 800 g de cabillaud8 grandes tranches de chorizo4 rondelles de citron1 kg de pommes de terresel, poivre, ail20 cl de crème fraîche50 g environ  de beurre doux Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée. Couper le cabillaud en 4 portions et déposer chaque portion sur une rondelle de citron dans un plat allant au four très badigeonné d'huile d'olive. Recouvrir chaque portion de 2 tranches de chorizo.   Mettre au four 180° pendant environ 20 minutes (cela dépend de... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue

Pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre cerclage ou moule (dans ce cas pas de démoulage). On peut aussi pourquoi pas envisager une présentation en belle verine. Pour le bavarois  citron vert et chocolat : 3 citrons vert30 cl de lait entier 3 jaunes d'oeuf100 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine40 cl de crème entière liquide25 g de chocolat noir Pour le miroir citron jaune : le jus d'un citroneau en quantité 40 g de sucre1 feuille de gélatine Réalisation des bavarois : Mettre les 4 feuilles de gélatine à... [Lire la suite]
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