mardi 6 janvier 2015

Pate feuilletée inversée

Pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak  : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients et mettre sous forme d'un carré d'environ 20 x 20 cm. Mettre sous film plastique et réserver 1 heure au frigo.Pâte 2 : 250 g de farine + 10 g de sel + 100 g d'eau + 75 g de beurre + 1 cuil à café de vinaigre blanc : Mélanger le tout et mettre sous forme d'un carré d'environ 10 x 10 cm. Filmer et garder au frigo 1 heure également.Tourage : sortir les deux pâtes. Mettre la pâte 2 sur... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes

Pour une galette de 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerceou faire une pate maison : Pour la pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak  : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients et mettre sous forme d'un carré d'environ 20 x 20 cm. Mettre sous film plastique et réserver 1 heure au frigo.Pâte 2 : 250 g de farine + 10 g de sel + 100 g d'eau + 75 g de beurre + 1 cuil à café de vinaigre blanc : Mélanger le tout et mettre sous forme d'un carré... [Lire la suite]
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samedi 3 janvier 2015

Papillote de saumon aux petits légumes provencaux

Pour continuer un peu dans les fêtes mais de façon légère.... et aussi rapide ! Pour chaque papillote : Déposer dans une feuille de papier cristal 1/4 de courgette coupée en fines lamelles (à la mandoline si possible), trois tomates cerise, 1/4 d'oignon nouveau, un peu d'ail , une tranche de tomate confite, 2 olives vertes coupées en rondelles un pavé de saumon frais coupé en gros morceaux. Saler poivrer puis ajouter des rondelles de citron. Fermer la papillote et mettre au four 15 à 20 minutes. Servir bien chaud (attention à la... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2014

Bonnes fêtes de fin d'année !

  Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année, Je vous remercie très sincérement de vos visites et de vos gentils commentaires sur le blog. Je ne suis pas très régulière pout y déposer des recettes, mais sachez que c'est toujours avec le meme plaisir de partage. Que ces fêtes vous apportent ainsi qu'à vos proches pleins de petits bonheurs.
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mardi 16 décembre 2014

Buche mousse de framboise insert chocolat blanc noix de coco

Pour une soirée entre copines, j'ai voulu utiliser mon nouvel achat, un moule à bûche ! Framboise chocolat blanc et noix de coco font généralement bon ménage alors voici comment  la réaliser.  Il y a 5 étapes différentes à réaliser : l'insert chocolat blanc, la dacquoise, une petite couche de feuillantine, la mousse framboise et la coque décor. Pour une bûche de 30 cm de long il faut : 1) Commencer par préparer l'insert au chocolat blanc noix de coco : 15 cl de lait entier1 jaune d'oeuf20 g de sucre3 g de gélatine (=... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2014

Financiers aux fraises, au pralin ou aux pépites de chocolat…

Financiers aux fraises, au pralin ou aux pépites de chocolat…   90 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 150 g de sucre en poudre ½ gousse de vanille (ou une cuil à café d’extrait) 4 blancs d’œufs   Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu’à la couleur noisette. Filtrer et mettre de côté afin qu’il refroidisse légèrement. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, et l’extrait ou les graines de vanille. Ajouter les blancs d’œufs non battus. Quand le... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2014

Sablés escargots vanille chocolat

Pour environ 30 à 35 escargots : 230 g de beurre à température ambiante100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille1 pincée de sel fin250 de farine100 g de maïzena2 cuil à soupe de cacao amer Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le sel puis enfin la farine petit à petit. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte.Couper la boule en deux parties égales. Dans une des boules, ajouter le cacao et malaxer afin de bien... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2014

Velouté de courgettes au saumon fumé

En discutant avec une collègue  d'idée de repas, elle m'a fait part d'avoir goûter chez une amie une soupe courgette saumon, ce qui m'a donné envie d'essayer de réaliser ce velouté. Pour 4 belles assiettes il faut : 4 courgettes1 pomme de terre1 échalote700 g d'eau + 1 cube de bouillon de légumes4 portions de vache qui rit150 g de saumon fumé un peu d''huile d'olive  et de crème de balsamique (pour décorer) Faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre l'échalote et les courgettes et la pomme de terre coupées en... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2014

Ananas victoria

Pour proposer un dessert vite fait pour 2 personnes , le tout en 10 minutes maximum top chrono ! 1 ananas Victoriaquelques framboises15 cl de crème fraiche liquide très froide1 cuil à soupe de sucre glace Couper l'ananas en deux et prélever l'intérieur pour couper la pulpe en petits cubes.Remettre ces petits cubes d'ananas dans leur coque, ajouter quelques framboises. Préparer une chantilly en fouettant la crème bien froide jsuqu'à ce quelle commence à devenir légèrement ferme et ajouter le sucre glace. Déposer une quenelle de... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2014

Chinois Brioche moelleuse aux pépites de chocolat au thermomix

  Une délicieuse brioche fourrée d'une crème pâtissière et de pépites de chocolat, voilà de quoi faire un bon goûter un dimanche où le temps est un peu tristounet ! Je l'ai faite au thermomix, mais elle peut très bien se réaliser au robot voire même en la pétrissant à la main. Pour faire la brioche : 250 g de lait20 g de levure fraîche de boulanger 85 g de sucre en poudre1 oeuf entier100 g de beurre 500 g de farine T551 cuil à café de sel Pour la crème pâtissière :1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes... [Lire la suite]
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