lundi 17 novembre 2014

Crème patissière

1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf1 gousse de vanille Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, mélanger puis remettre sur le feu pour épaissir sans cesser de remuer.Laisser refroidir en recouvrant au contact avec un film alimentaire.    
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lundi 17 novembre 2014

Poelée de saucisses, - choux de Bruxelles , pommes de terre et lardons

Une petite poêlée bien de saison dans la catégorie vite faite ! Pour 4 personnes : 4 pommes de terre8 saucisses  chipolatas1 boite de lardonsdes choux de Bruxelles en conserve (forcément si on a du temps, on peut très bien faire cuire les choux soi-même !) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée puis les éplucher.pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse ainsi que les saucisses. Si l'ensemble à tendance à coller un peu, verser un peu d'eau dans le fond... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort

20 tranches de magret de canard séché6 endives4 toastinettes de roquefort  (une petite nouveauté que je viens de découvrir, bien pratique pour agrémenter certains plats)1 pâte feuilletée1 cuil à soupe de sucre roux Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les endives lavées et coupées sur leur longueur en deux ou trois  sur feu vif au début pour les colorer puis baisser le feu et les laisser doucement confire. saupoudre avec la cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser. Les déposer harmonieusement... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2014

Magnificat 'cookies ! Jeu concours Lutti en partenariat avec la Popotte de Manue

Magnificat'cookies ! Manue du blog "la Popotte de Manue" organisait un concours en partenariat avec Lutti ici. Allez y faire un grand tour dans son blog, il regorge des magnifiques réalisations (entre nous j'espère que son gâteau ne compte pas dans le concours sinon je suis cuite !!). Bon bref, j'ai eu envie de participer à ce concours. Je remercie Lutti pour l'envoi des deux paquets de délicieux bonbons tendre à souhait. Mes Magnificat'cookies existent en deux versions : la version préparées et la version "kit d'urgence" Pour... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

tarte poireaux, tomates, lardons et chèvre

Une idée rapide pour un soir avec une belle salade : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée2 blancs de poireaux150 g de lardons3 oeufs40 cl de crème liquide100 g de gruyère râpétomates cerises 1/2 bûche de chèvre1 petite poignée d'herbes de provence Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. garder de côté.Foncer un moule à tarte, le piquer au fond et répandre la fondue de poireaux. recouvrir de lardons.Battre les oeufs avec la crème, le gruyère. Saler légèrement (à cause des... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2014

Sphères au chocolat et insert de mandarine

J'ai pris un réel plaisir à préparer ce dessert . Pour 6 personnes : pour les 12 coques chocolat ( 6 pour le fond, 6 pour le couvercle :400 g de chocolat noir à 74 % Pour la mousse chocolat au lait :200 g de chocolat au lait6 oeufs pour l'insert mandarine :6 mandarines1 cuil à soupe de confiture de mandarine (facultatif : j'en ai ajouté car comme c'est le début de mandarines, elles manquaient un peu de peps)2 feuilles de gélatine La veille, préparer les inserts de mandarine : éplucher les mandarines, retirer les filaments... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Gateau extra moelleux à la ricotta

Un grand merci à Carine du blog Chic, chic, chocolat pour avoir partagé cette merveilleuse recette.  Une réalisation simple avec un résultat ultra fondant parfumé délicatement de zestes de citrons et pomme râpée.  J'y apporte ma petite touche perso en le saupoudrant d'un peu de cannelle à la sortie du four ! Pour réaliser ce petite délice il faut : 125 g de beurre mou150 g de sucre en poudre3 oeufs entiers150 g de farine1 sachet de levure chimique250 g de ricotta (faite maison pour moi, recette ici)le zeste d'un citron... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella

Il y a quelque temps je notais la recette du tournesol salé pour l'apéro ici (clic) et bien voici ma version sucrée. En fait, j'ai réalisé deux versions en faisant un demi tournesol au lemon curd et l'autre au nutella et pralin. Tout est envisageable (confiture, compote, crème patissière.... et c'est pas fini !) Donc dans cette version, j'ai utilisé qu'une seule pate feuilletée pour chaque garnissage : j'ai étalé le lemon curd pour plié la pate en deux. On obtient un demi cercle. Marquer le milieu avec un verre et découpé des bandes... [Lire la suite]
samedi 27 septembre 2014

Ricotta maison

En fait c'est en voulant faire des muffins à la ricotta que je suis arrivée à réaliser cette recette de Ricotta trouvée sur le blog de Papilles et pupilles   1 litre de lait entier150 ml de crème liquide entière3 cuil à soupe de jus de citron1 pincée de sel   Faire chauffer le lait, la crème et le sel dans une casserole jusqu'à 80°. arrêter le feu et verser je jus de citron, mélanger rapidement puis laisser faire pendant 5 à 10 minutes afin que le mélange caille. (si ça caille difficilement, ajouter un peu plus de... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Tarte au citron méringuée

  Il faut : - 1 pâte sablée - Lemon curd version rapide10 cl de jus de citron ( environ 3  citrons) + le zeste râpé très fin de 2 citrons  (facultatif) + 150 gr de sucre en poudre + 3 oeufs + 1 cas de maïzena (mélanger de façon homogène tous les ingrédients puis mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur puissance maxi en fouettant bien au bout de chaque minute ) Le mélange épaissit au fur et à mesure.   pour la méringue : - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace Faire cuire la pâte sablée à blanc puis... [Lire la suite]
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