mardi 18 octobre 2011

Pintade aux marrons, pommes et airelles

1 pintade d’environ 1.500 kg4 grosses pommes boskoop ou reinette1 bocal d’airelles au naturel (250 g)1 grande boite de marrons au naturel1 tablette de bouillon de volaillesel – poivre – romarin – persil  Mettre la pintade dans un grand plat à four, la badigeonner d’huile et la farcir du persil et de romarin – sel – poivre. Mettre au four th 7 (200°) avec un verre de bouillon de volaille. Evider les pommes entières. Après 30 minutes de cuisson, mettre les pommes autour de la pintade et cuire encore environ ½ heure ou 3/4... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2011

Magret de canard séché aux herbes de provence

  Une recette à réaliser environ 15 jours à 3 semaines avant de pouvoir déguster ce délicieux magret de canard séché aux herbes de Provence. Prendre un beau magret, bien dodu,  et le déposer dans un plat à bords hauts sur un bon lit de gros sel. Recouvrir le magret entièrement de gros sel, fermer bien hermétiquement le plat et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.Au bout de ces 12 heures, sortir le magret de son gros sel et le rincer sous un filet d'eau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sel. Le sécher avec un linge... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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