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Pour remplir 8 boules de Noël :

Pour la panna cotta
30 cl de crème liquide
75 g de foie gras
1 feuille de gélatine
une petite pincée de sel
poivre

Pour le confit d'oignon :
7 oignons sauciers
1 cuil à soupe d'huile
2 cuil à café de vinaigre balsamique
20 g de sucre en poudre

les petits plus : pain d'épices, cubes de foie gras

Préparer le confit d'oignons : dans une casserole, mettre un peu d'huile et y faire fondre les oignons émincés finement jusuqu'à ce qu'ils soient translucides. ajouter alors le vinaigre balsamique, le sucre et laisser confire 10 mn environ. Couvrir ensuite la casserole et laisser compoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Préparation de la panna cotta :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Amener à ébullition la crème liquide. Couper le foie gras en petits morceaux puis verser dessus la crème bouillante. Laisser fondre un peu puis bien mélanger. Ajouter la gélatine essorée puis passer au mixer pour bien homogénéiser.

Dans le fond des boules, mettre quelques petits cubes de pain d'épices que l'on aura éventuellement fait séché au four avant. Verser la panna cotta dessus puis laisser prendre au frais. Quand la panna cotta est prise, déposer dessus un ou deux petits morceaux de foie gras puis une cuillerée de confit d'oignons.

Joyeux Noël

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