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La petite cuisine de Framboisine
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4 décembre 2010

Petits chocolats de Fêtes

Petits chocolats de Fêtes
Pour préparer les Fêtes de fin d'année je me suis entraînée sur quelques petits chocolats : Les Orangettes natures ou noix de coco : Les mendiants(noix, cranberries, pistaches et pignon ): Les caramels comme des "michoco" : caramel (recette ici clic)...
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7 juillet 2010

tarte aux fruits d'été

tarte aux fruits d'été
Pas de recette particulière, juste les ingrédients trouvés sous la main au moment de faire cette tarte qui était bien agréable à déguster à l'ombre d'un pommier. Sur un fond de pâte brisée j'ai d'abord répendu un peu de poudre d'amande pour éviter que...
7 février 2017

Coeur bavarois framboise

Coeur bavarois framboise
Un coeur tout en légèreté quoi de mieux pour la saint Valentin. Il faut s'y prendre la veille car un passage au congélateur s'impose pour le glaçage miroir. Pour réaliser ce coeur il faut un moule en silicone (j'ai utilisé celui qu'une collègue bien sympathique...
25 octobre 2015

Tartelette aux pommes en roses

Tartelette aux pommes en roses
Roses aux pommes, pommes en roses, tarte en roses... on en voit de toutes sortes sur la blogosphère. J'avais déjà réaliser ces tartelettes ici et de les revoir apparaître m'a donné envie de renouveler l'expérience en détaillant les étapes. Ces tartelettes...
1 février 2011

Moqueca Brésilienne

Moqueca Brésilienne
J'ai découvert cette recette sur marmiton et je vous la recommande. C'est un plat de poisson qui sort de l'ordinaire, à la fois doux grâce au lait de coco et cependant relevé par le piment. La photo n'est pas terrible ;-( (, mais je vous jure que c'est...
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19 février 2011

Filet mignon de porc aux olives, haricots verts et tomates

Filet mignon de porc aux olives, haricots verts et tomates
Vous resterez bien à manger non ? ! je vais voir ce que j'ai dans le frigo. Voilà un petit plat réalisé avec les "moyens du bord" dans mon wok. J'y ai mis : 1 filet mignon de porcquelques olives vertes farcies à l'ailune boite de haricots vertdes tomates...
16 décembre 2014

Buche mousse de framboise insert chocolat blanc noix de coco

Buche mousse de framboise insert chocolat blanc noix de coco
Pour une soirée entre copines, j'ai voulu utiliser mon nouvel achat, un moule à bûche ! Framboise chocolat blanc et noix de coco font généralement bon ménage alors voici comment la réaliser. Il y a 5 étapes différentes à réaliser : l'insert chocolat blanc,...
6 février 2017

Velouté de lentilles au cantal et à la saucisse de Morteau

Velouté de lentilles au cantal et à la saucisse de Morteau
Encore un peu frisquet non ? ! Voilà de quoi se réchauffer : Pour 6 personnes : 300 g de lentilles verte1 bouquet garni1 oignon1 gousse d'ail 1 carotte1 saucisse de Morteau 1,5 l d'eaudes cubes de Cantal6 cuillères de crème fraîche épaissepoivre et du...
28 avril 2009

Noix de Saint Jacques en corne d’abondance

Noix de Saint Jacques en corne d’abondance
J’ai trouvé cette recettes il y a quelques temps sur marmiton et je l’ai essayé aujourd’hui. C’est une recette facile à faire et délicieuse. Voici la recette : 18 noix de st jacques (on compte 3 noix par personne) 1 petit pot de crème fraîche 30 g environ...
31 mars 2007

Chinois

Chinois
J’ai vu cette recette de Doudouce sur supertoinette que vous trouverez ici et en lisant tous les commentaires qui ne tarissaient pas d’éloges, il fallait que je teste ce fameux « Chinois ». Vraiment cette recette est parfaite. Voici les photos étape par...
4 mai 2008

Samosas à la farce d'agneau épicée

Samosas à la farce d'agneau épicée
Pour faire la farce il faut faire cuire 5 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, et y faire revenir 3 oignons coupés en dès. Ils doivent légèrement dorer et fondre. Ajouter 2 tomates concassées (ou tomates pelées en boite ça le fait aussi), 1 piment...
8 novembre 2008

Roulé épinard saumon fumé

Roulé épinard saumon fumé
C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai reçu Caroline, une charmante jeune femme qui présente la marque Guy Demarle et notamment des moules Fléxipan. J’avais réuni quelques amies et nous avons réalisé quelques recettes dont celle-ci : Le roulé épinard...
28 avril 2009

Tourte de canard au fruits

Tourte de canard au fruits
Cette tourte est délicieuse pour qui aime le sucré - salé. il faut 2 pates feuilletées500 g de filet de canard350 g de farce fine (ou de chair à saucisse)60g de semoule fine60 g de raisins sec40 g de cranberries (ou bien uniquement 100 g de raisins)2...
3 janvier 2010

Sirop de Thé vert à la Bergamote

Sirop de Thé vert à la Bergamote
Pour commencer cette nouvelle année voici une petite recette qui ne fera pas trop de mal après tous ces repas un peu lourds. C'est juste un petit plus pour le yaourt allégé ou pour sucrer une petite boisson chaude ou froide...mais on peu aussi l'utiliser...
1 janvier 2011

Velouté aux chataignes et lard

Velouté aux chataignes et lard
Une bonne assiette de velouté bien fumant, réconfortant par ce froid que l'on a ces jours-ci : 50 g de beurre 1 oignon haché 100 g de poitrine fumée coupée en petits dés 800 g de châtaignes ou marrons 1,5 litre de bouillon de volaille 400 g de crème fraîche...
18 février 2011

yakitoris

yakitoris
YakitoriYakitori mais quésaco ? en Japonais, Yaki = grillé et Tori = volaille Voici une petite entrée qui plaît bien et qui ne demande pas beaucoup de préparation si ce n'est qu'il faut faire mariner la viande quelques heures avant et faire tremper dans...
20 juin 2011

Pliages des samoussas

Pliages des samoussas
Voici une petite recette de samoussas très parfumées. Ma fille était avec moi pour les réaliser et il m'est venu à l'idée de faire une vidéo pour expliquer comment faire le pliage. C'est ma première vidéo et je peux vous dire que nous avons été prises...
13 novembre 2011

Palets au chocolat et fruits secs

Palets au chocolat et fruits secs
Deux de mes collègues passent un concours et elles sont admises à l'oral.... il y a de la révision dans l'air et elles ont bien besoin d'un peu de chocolat pour les soutenir. J'ai leur ai donc préparé des mendiants dont elles vont pouvoir se régaler entre...
22 octobre 2014

tarte poireaux, tomates, lardons et chèvre

tarte poireaux, tomates, lardons et chèvre
Une idée rapide pour un soir avec une belle salade : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée2 blancs de poireaux150 g de lardons3 oeufs40 cl de crème liquide100 g de gruyère râpétomates cerises 1/2 bûche de chèvre1 petite poignée d'herbes de provence Laver...
6 mars 2015

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue
Pour la gelée :100 g de pulpe de mangue mixée très finement50 g d'eau2 g d'agar-agar Pour les tuiles déco :10 g de blanc d'oeuf10 g de farine Tartare de langoustines 5 ou 6 langoustines1/2 tranche d'ananas 1 cuil à café de graines de sésame torréfiées1...
1 août 2015

Nougat glacé

Nougat glacé
Pour à 8 personnes : 125 g de sucre en poudre pour le caramel+ 70 g de sucre en poudre pour les blancs150 g d'amandes entières et de pistaches hachées grossièrement 4 blancs d'oeuf1/2 litre de crème liquide150 g de fruits confits (citrons, oranges, fraises,...
19 mars 2016

Tajine de poulet et patates douces

Tajine de poulet et patates douces
Un petit plat rapide à réaliser que j'apprécie beaucoup. Cette recette est une base, on peut varier à l'infini les viandes, les légumes et les épices. J'aime ce genre de recette qui laisse mon inspiration me guider. Alors, dans ce tajine aujourd'hui j'ai...
9 juin 2016

Pavlova aux fruits d'été

Pavlova aux fruits d'été
Pour un dessert frais et aux bon fruits d'été, voici une Pavlova. Constitué d'une base de meringue, d'une couche de chantilly et surmontée de fruits divers, on croirait manger un nuage. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce dessert est léger...
30 avril 2016

Rôti de lotte-chorizo sauce ail des ours

Rôti de lotte-chorizo  sauce ail des ours
Depuis longtemps, je cherchais de l'ail des ours, enfin, j'en ai trouvé ! Du coup l'idée de le cuisiner avec de la lotte s'est présentée. La saveur de l'ail des ours est très fraîche, un bon goût d'herbe fraîche au parfum d'ail, j'adore ! Pour 4 personnes...
13 novembre 2011

Champignons farcis aux gésiers confits et noisettes

Champignons farcis aux gésiers confits et noisettes
Pour une bonne entrée ce dimanche, j'ai décidé de faire des champignons farcis au gésiers confits. 4 Gros champignons200 g de gésiers confits1/2 petite gousse d'ail3 oiu 4 brins de persil plat1 échalotequelques cerneaux de noix et noisettessel, poivre,...
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