750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
16 juin 2013

Muffins aux fraises et à la menthe

Muffins aux fraises et à la menthe
Ces muffins sont très frais et ils accompagnent à merveille un petit thé au citron. Le côté menthe est très peu prononcé, j'en mettrai peut être plus la prochaine fois. Pour une douzaine de muffins il faut : 250 g de farine1/2 sachet de levure1/2 cuil...
Publicité
7 juin 2013

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème onctueuse réalisée avec une base de crème pâtissière. elle est utilisé pour faire par exemple le fraisier. 1/2 litre de crème pâtissière 250 g de beurre à température ambiante On peut y ajouter un parfum (rhum, chocolat,...
7 juin 2013

Crème patissière

400 ml de lait entier 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 20 g de farine 20 g de Maïzena Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la Maïzena.Verser le lait dans une casserole et porter sur feu vif. Retirer au premier frémissement.Verser...
7 juin 2013

Fraisier

Fraisier
Un fraisier réalisé pour les 30 ans de mon fils Yann, j'espère qu'il va lui plaire ! Il y a trois étapes pour réaliser ce fraisier : la génoise, la crème mousseline et le montage. Nous étions nombreux (j'ai triplé les proportions) , ici je vous donne...
4 juin 2013

petites bouchées apéro au saumon

petites bouchées apéro au saumon
une recette trouvée sur cuisine AZ et un petit peu arrangée à ma mode ! Pour une vingtaine de petites bouchées : 5 cl de lait 30 g de beurre200 g de fromage frais genre petit billy ou saint moret2 jaunes d'oeufs60 g de farine4 tranches de saumon fumépoivre1...
Publicité
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité