750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2015

Shortbread (sablés ultra fondants !)

Shortbread (sablés ultra fondants !)
Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce : 50 g de sucre en poudre100 g de beurre pommade 150 f de farine1 pincée de sel2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés... Mélanger le tout et former une...
Publicité
29 mars 2015

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Pour faire 4 petites quiches ou une grande : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau froide Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide 4 ou 5 poireaux 3 œufs sel, poivre, muscade Sur le plan de travail faire un...
19 mars 2015

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !
Cette recette est ultra facile à réaliser, et donne un rendu parfait pour glacer les choux, éclairs et tout ce qui doit briller ! pour recouvrir une vingtaine de choux il faut : 100 g de chocolat noir80 g de sucre glace40 g de beurre3 Cuil à soupe d'eau...
18 mars 2015

Roll'pancake !

Roll'pancake !
En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une...
10 mars 2015

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non
Voici une délicieuse terrine de campagne aux noisettes et pistaches. La reste ici est réalisée avec mon thermomix, mais elle peut très bien se faire sans : dans ce cas, tout ce qui est haché au thermomix doit être haché soit au hachoir à main soit avec...
Publicité
8 mars 2015

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre
pour 4 personnes : 800 g de cabillaud8 grandes tranches de chorizo4 rondelles de citron1 kg de pommes de terresel, poivre, ail20 cl de crème fraîche50 g environ de beurre doux Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée. Couper...
6 mars 2015

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue
Pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre cerclage ou moule (dans ce cas pas de démoulage). On peut aussi pourquoi pas envisager une présentation en belle verine. Pour le bavarois citron vert et chocolat : 3 citrons vert30 cl de lait entier 3 jaunes...
6 mars 2015

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue
Pour la gelée :100 g de pulpe de mangue mixée très finement50 g d'eau2 g d'agar-agar Pour les tuiles déco :10 g de blanc d'oeuf10 g de farine Tartare de langoustines 5 ou 6 langoustines1/2 tranche d'ananas 1 cuil à café de graines de sésame torréfiées1...
Publicité
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité