750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
25 novembre 2013

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique
Petit retour de la fête à la coquille saint Jacques sur les côtes normandes et voici une petite poêlée succulente ! Pour 4 personnes : 16 coquilles saint Jacques1 belle poignée de noisettes1 cs de crème de vinaigre balsamique maison clic ici beurrehuile...
Publicité
24 novembre 2013

Brioche d'un dimanche

Brioche d'un dimanche
Une bonne brioche devant un beau feu de cheminée.... le froid peut venir tranquillement nous l'attendons de pieds fermes ! Pour une brioche de 8 personnes : Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.250 g de farine1 sachet de levure sèche...
17 novembre 2013

Muffins banane et noix de pécan caramélisées

Muffins banane et noix de pécan caramélisées
Pour réaliser 8 muffins délicieux de taille moyenne il faut :une quinzaine de noix de pecan2 cuil à soupe de sirop d'érable ou de miel pour moi ce sera du golden sypup)1 banane bien mure1 oeuf entier1 yaourt entier nature40 g de beurre fondu50 g de sucre...
13 novembre 2013

Aiguillettes de canard sauce au miel

Aiguillettes de canard sauce au miel
Pour deux personnes 200 g d'aiguillette de canard 2 pommes acide 1 échalote 1 cc de thym 3 cs de vinaigre de vin rouge (ou Xérès) 1cs de miel d'accacia 1 gousse d'ail 25 cl de fond de volaille Quelques canneberges Faire sauter les pommes en quartier dans...
11 novembre 2013

Cake marbré choco-vanille (possible en version Thermomix)

Cake marbré choco-vanille (possible en version Thermomix)
Un bon petit cake marbré qui nous réconforte en le dégustant tandis que dehors il fait gris et froid. 3 oeufs120 g de sucre170 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de beurre fondu60 ml de lait entier tiède3 cs de cacao non sucré1 cs d'extrait de...
Publicité
11 novembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux, courgettes, amandes et pommes de terre

Tajine de veau aux pruneaux, courgettes, amandes et pommes de terre
Pour un tajine de 6 personnes:deux beaux filets mignons de veau1 oignon1 gousse d'ail2 cuil à soupe de ras el hanout1 cuil à soupe de cannelle3 verres d'eau (environ)1 belle poignée de pruneaux1 belle poignée d'amande entière non peléesle zeste d'un citronsel,...
3 novembre 2013

Menu de novembre

Menu de novembre
Voilà une nouvelle idée menu que j'ai eu le plaisir de partager avec mes enfants samedi soir : Apéro : Petites cassolettes de coques et pétoncles au lard et bouquet de tomate, saucisses feuilletées et torsades Bouquet de saucisses feuilletées, tomates...
3 novembre 2013

Charlotte chocolat - framboises

Charlotte chocolat - framboises
Un classique qui plaît toujours. J'ai ajouté quelques framboises (décongelées, la saison étant finie hélas) ce qui a donné un peu de peps à cette charlotte. Pour 8 personnes :20 boudoirsliqueurs de cassis200 g de chocolat6 oeufs1 vingtaine de framboisescrème...
3 novembre 2013

Cassolettes de coques et pétoncles au lard

Cassolettes de coques et pétoncles au lard
pour 8 personnes (mini-cassolettes pour apéro) 40 coques 48 pétoncles4 tranches de lard fumé1 échalotes1 bon verre de vin blanc1 cuil a soupe de farinesel, poivre, une pincée de piment d'espeletteune noisette de beurre Faire ouvrir les coques sur feu...
3 novembre 2013

Cailles aux raisins italien

Cailles aux raisins italien
Pour 8 personnes :8 cailles fermières2 belles grappes de raisin vert Italien8 bandes de lard fines1 oignonun gousse d'ail 1 poignée de raisins secsun petit verre de marc de raisin (ou armagnac)1 cuil à soupe de farine3/4 de l de vin blancsel, poivre Enrouler...
Publicité
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité