750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
30 mai 2014

Tuile de caramel à la violette

Tuile de caramel à la violette
Alors là vraiment rien de plus simple ! J'ai déposé 4 bonbons à la violette sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant assez pour ne pas qu'ils se touchent en fondant. J'ai fait cuire au four 200 ° pendant..... là ça dépend des fours et je vous...
Publicité
29 mai 2014

Salade de fraises mangue et soupçon de basilic

Salade de fraises mangue et soupçon de basilic
Pas de recette particulière, juste cette photo pour le plaisir des yeux et nous, nous avons eu celui du palais. Le basilic est vraiment le bienvenu auprès de la fraise. La mangue fini par harmoniser le tout
28 mai 2014

Verrine Crème chocolat - chantilly

Verrine Crème chocolat - chantilly
pour 2 verrines : 1 jaune d'oeuf ( ou 2 s'ils sont petits)20 g de sucre en poudre20 cl de lait20 cl de crème entière liquide100 g de chocolat noir à 70 % Pour la crème chantilly : 20 cl de crème liquide ultra froide1 cuil à soupe de sucre glace Faire...
27 mai 2014

Cassolette de saint Jacques au cidre

Cassolette de saint Jacques au cidre
Une petite cassolette pour utiliser le reste des mes coquilles st Jacques congelées avant la fin de leur saison. J'ai fait une petite sauce au cidre pour un clin d'oeil à ma belle Normandie (tristounette aujourd'hui ) Pour 2 cassolettes 20 g de beurre1...
25 mai 2014

Réduction de vinaigre Balsamique

Réduction de vinaigre Balsamique
Cette réduction sert souvent à réaliser le décor des assiettes, que ce soit pour les plats comme pour les desserts, en plus c'est très bon ce petit goût acidulé - sucré ... juste comme il faut . Pour faire cette réduction il faut :1 cuil. à soupe de maïzena...
Publicité
24 mai 2014

Brochettes de Noix de saint Jacques, joues de lotte, lard

Brochettes de Noix de saint Jacques, joues de lotte, lard
C'est une recette que m'avait transmis ma maman il y a de nombreuses années. Ici, je lui ai ajouté des joues de lotte, parce mon poissonnier en avait ce jour-là mais normalement elle se fait comme ça : Sur des pics pour brochettes alterner : noix de saint...
20 mai 2014

Idée Menu

Idée Menu
Mais qu'est-ce que l'on mange ? une petite idée de menu : Entrée Demi-melon au jambon fumé Plat Brochettes de saint jacques, joue de lotte, lard et tomate poivrons, citron Dessert Roses aux pommes Bon appetit !
19 mai 2014

Cocotte d'oeufs à la mode florentine

Cocotte d'oeufs à la mode florentine
Une petite cocotte pour un petit repas du soir ou une entrée : les oeufs à la mode florentine Pour 4 personnes :4 oeufs 1 kg épinards1 oignon1/2 gousse d'ail1 cuil à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Sauce béchamel : 40 g de beurre - 20 g de farine -...
3 mai 2014

Flan ! délicieux flan d'après Monsieur Felder !

Flan ! délicieux flan d'après Monsieur Felder !
Une recette inspirée de celle de Monsieur Christophe FELDER, une recette délicieuse qui je pense deviendra "The recette" de flan ! Il est onctueux, bien parfumé la croûte extra, bref... une véritable recette de flan ! pour un moule à bord haut de 20 cm...
Publicité
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité