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La petite cuisine de Framboisine
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15 juillet 2012

Boulettes de boeuf aux épices et citron confit

 

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Pour réaliser une vingtaine de délicieuses boulettes  il faut :

500 g de boeuf haché
1 oeuf
100 g de pain de mie
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1 pincée de coriandre
un peu de persil et quelques feuilles de sauge

Pour le bouillon où cuiront les boulettes :
1 oignon émincé
50 g de gingembre coupé en tout petits  morceaux
2 citrons confits
1 pincée de carvi
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre
1 pincée de paprika
1/2 litre de bouillon de volaille

Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec tout les épices, le persil et la sauge émincés et le pain de mie débarassé de sa croute et coupé en petits dés. Mélanger bien à la main et confectionner des boulettes de la grosseur d'une noix sans trop serrer.
Préparer le bouillon pour faire cuire les boulettes : dans une grande casserole, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à coloration. Ajouter ensuite les épices, laisser revenir un peu pour que les arômes se développent puis mouiller avec le bouillon chaud.
Mettre les boulettes de boeuf à cuire dans ce bouillon pendant 15 minutes.

 

P1020528

 

 

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Commentaires
C
un plat bien parfumé!bravo!
C
Le bouillon me plaît tout particulièrement !
A
nous sortons de table, MIAM !!
I
Un charmant mélange d'épices orientales. Une recette de boulettes à essayer absolument !
R
Humm cette recette fleure bon les épices!<br /> <br /> bisous
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