samedi 31 mars 2007

Chinois

      J’ai vu cette recette de Doudouce sur supertoinette que vous trouverez ici  et en lisant tous les commentaires qui ne tarissaient pas d’éloges, il fallait que je teste ce fameux « Chinois ». Vraiment cette recette est parfaite. Voici les photos étape par étape la pate du chinois étalée et recouverte de la crème patissière et des pepites de chocolat. donc ensuite on roule le tout  puis on coupe en 6 morceaux ...                 ...que l'on... [Lire la suite]
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dimanche 25 mars 2007

verrine choco-banane au palet breton

Vous voulez un dessert BON, BEAU, RAPIDE à préparer  ..... alors voici comment faire : pour 4 personnes. 1 paquet de gâteaux de petits  Palets Bretons 4 crèmes style danette au chocolat (ou bien de la mousse au chocolat si on a le temps)2 bananesde la crème chantilly (là c'est en bombe car je suis pressée) sinon "faite maison" c'est mieux Battre dans un saladier les crèmes au chocolat afin de les aérer un peu. Pendant ce temps, sortir 4 beaux verres et mettre dans chaque verre :- 1 couche de palets bretons émiettés en... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

brioche tressée

J'ai découvert sur le super forum de la cuisine au coin du feu, la recette de la "brioche de Bijou ". j'ai eu tellement envie de la réaliser, juste pour voir..... et bien je ne suis pas déçue !!! pour voir, j'ai vu !!! je me demandais quand elle allait s'arrêter de lever.  Bon là, pour l'instant, rien de drôle, juste eu un peu de mal à faire une grande tresse, mais bon, c'est un essai, je m'appliquerai pour le tressage la prochaine fois. donc je la laisse reposer.... tranquillement... et puis en revenant voir environ 1 heure... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2007

Douceurs au chocolat et raisins

Pour environ une 20 bouchées : 125 g de beurre en morceaux 200 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 70 g de raisins secs hachés grossièrement 2 oeufs entiers battus 180 g de farine 40 g de maïzena Préchauffer le four à 160°. Beurre et fariner un moule rectangulaire (environ 20 X15) faire fondre à feu doux le beurre, le chocolat , le sucre et les raisins secs. quand tout est fondu, retirer du feu et laisser refroidir dans un coin. pendant ce temps, battre légèrement les oeufs. Les ajouter ainsi que la farine et maïzena au... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2007

Petits pains au lait (environ 20 pains)

  Voici une bonne recette que j'ai repéré chez Flore et que j'ai adapté pour la MAP. C'est tout facile et trop bon.... Merci Flore pour cette recette et toutes les autres           Dans un premier temps :       80 g de farine T55   80 g de lait tiède   10 g de levure fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)       puis :       270g de farine T55 (environ selon la MAP)100g d'eau 30g de lait en poudre 3 jaunes d’œufs 70g... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2007

Pâte à crêpes

Enfin je me décide à noter une fois pour toute une recette de pâte à crêpes. Depuis le temps que je fais mes crêpes avec une pâte faite au "feeling " qui est toujours très bonne mais jamais pareil ... j'ai enfin trouvé une recette simplissime (je ne sais plus où) et si facile à retenir rien que par son nom : Pâte à crêpes 4.3.2.1   4 verres de lait 3 oeufs 2 verres de farine 1 pincée de sel   Mélanger tout ça et laisser reposer un peu avant de réaliser les crêpes et c'est tout et c'est bon  SAUF quand même,... [Lire la suite]
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