750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
6 février 2017

Velouté de lentilles au cantal et à la saucisse de Morteau

Velouté de lentilles au cantal et à la saucisse de Morteau
Encore un peu frisquet non ? ! Voilà de quoi se réchauffer : Pour 6 personnes : 300 g de lentilles verte1 bouquet garni1 oignon1 gousse d'ail 1 carotte1 saucisse de Morteau 1,5 l d'eaudes cubes de Cantal6 cuillères de crème fraîche épaissepoivre et du...
Publicité
23 décembre 2016

Panna cotta foie gras confit d'oignons

Panna cotta foie gras confit d'oignons
Pour remplir 8 boules de Noël : Pour la panna cotta 30 cl de crème liquide75 g de foie gras 1 feuille de gélatineune petite pincée de selpoivre Pour le confit d'oignon : 7 oignons sauciers1 cuil à soupe d'huile2 cuil à café de vinaigre balsamique20 g...
21 décembre 2016

petit coussin magret canard patate douce

petit coussin magret canard patate douce
Une petite entrée bien sympa que j'ai aperçue à la télé. Elle m'a parue bien sympa, et du coup je l'ai tentée. Pour 4 personnes : 2 sachets de magret de canard fumé en tranches400 g de patates douces1 échalote60 g fromage blancUne orange (son jus et 1/2...
5 juin 2015

Tarte courgettes et chèvre

Tarte courgettes et chèvre
Parfaite pour un soir avec une bonne salade verte.1 pâte brisée4 courgettes petites taille3 oeufs20 cl de crème fraîche1 bûche de chèvrequelques feuilles de sarriette (ou autre, ou rien !)sel, poivre, 1/1 cuil à café de poudre de cumin Foncer un moule...
31 mai 2015

Terrine fraiche aux deux saumons

Terrine fraiche aux deux saumons
Une délicieuse terrine très facile à faire, rapide et pratique car on la prépare la veille ! On peut dire qu'elle est pour environ 6 personnes, et se fait dans un moule a cake d'environ 20 à 24 cm. 500 g de saumon frais sans peau3 oeufs entiers20 cl de...
Publicité
29 mars 2015

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Pour faire 4 petites quiches ou une grande : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau froide Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide 4 ou 5 poireaux 3 œufs sel, poivre, muscade Sur le plan de travail faire un...
10 mars 2015

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non
Voici une délicieuse terrine de campagne aux noisettes et pistaches. La reste ici est réalisée avec mon thermomix, mais elle peut très bien se faire sans : dans ce cas, tout ce qui est haché au thermomix doit être haché soit au hachoir à main soit avec...
6 mars 2015

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue
Pour la gelée :100 g de pulpe de mangue mixée très finement50 g d'eau2 g d'agar-agar Pour les tuiles déco :10 g de blanc d'oeuf10 g de farine Tartare de langoustines 5 ou 6 langoustines1/2 tranche d'ananas 1 cuil à café de graines de sésame torréfiées1...
18 janvier 2015

Tartare de crevettes roses, mangue ananas

Tartare de crevettes roses, mangue ananas
Une bonne entrée fraîche et légère ... avant de manger la tourte au canard ... ! pour 6 personnes : 500 g de crevettes roses cuites1/2 ananas1/2 mangue1/2 échalotequelques feuilles de persil2 cs d'huite d'olive1 cs de vinaigre balsamique blancsel, piment...
7 janvier 2015

Verrine de saumon fumé et pommes granny

Verrine de saumon fumé et pommes granny
Une petite salade bien fraîche trouvée dans un des derniers magasines Gourmand, bien agréable à déguster entre ou après les fêtes ! Pour 6 verrines il faut :250 g de saumon fumé80 g petit bocal d'oeuf de saumon3 pommes granny-smithle jus d'un citron vert1...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité