Petite charlotte individuelle très appréciée en fin de repas tellement elle est légère.

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Pour 4  charlottes individuelles

1 boite de tranches d’ananas 350 g
1 c à café d’agar-agar
3 c à soupe de fromage blanc
16 boudoirs
1 c à café de poudre de gingembre
quelques framboises

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Récupérer la moitié du jus de la boite d’ananas et le porter à ébullition. Ajouter l’agar agar et tenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant tout le temps.

Réserver 2  tranches d’ananas et mixer les autres tranches. Ajouter le fromage blanc, le gingembre puis le jus ananas-agar-agar légèrement refroidi. Découper les deux tranches d’ananas restantes en petits cubes et les insérer à la préparation.

Déposer un cercle à pâtisser Étoile  sur chaque assiette de présentation.

Couper chaque boudoir en deux et les faire tremper très rapidement dans un mélange de sirop de framboise et d’eau  puis les déposer à l’intérieur de chaque cercle.

Garnir de la préparation à l’ananas et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

Au moment de servir, décorer avec des framboises fraiches.

Étoile : on peut très bien mettre aussi dans des ramequins que l’on démoulera ou réaliser ses cercles soi-même avec un carton habillé d’alu

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