P1050474

Une petite salade bien fraîche trouvée dans un des derniers magasines Gourmand, bien agréable à déguster entre ou après les fêtes  !

Pour 6 verrines il faut :
250 g de saumon fumé
80 g petit bocal d'oeuf de saumon
3 pommes granny-smith
le jus d'un citron vert
1 petit morceaux de gingembre frais (2 cm environ)
25 cl de crème liquide
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
quelques brins d'aneth
quelques framboises (prévoir environ  3 par verrine = 18)

Peler et râper le gingembre.
Couper le saumon fumé en fines lanières
Bien laver les pommes les couper à la mandoline sur une épaisseur de 3 mm puis retailler les tranches en fins bâtonnets. les mettre aussitôt dans un saladier avec le jus du citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Ajouter dans le saladier la crème fraîche liquide, l'aneth ciselé, le gingembre râpé et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger et ajouter le saumon, remuer délicatement. Enfin décorer avec les framboises et quelques oeufs de lump. Servir aussitôt.

P1050475

P1050476