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La petite cuisine de Framboisine
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25 juillet 2006

Tarte au Saumon et aux Poireaux

Voici une tarte que nous faisons souvent ma fille (et oui toujours dans les bons coups ma Soazig) et moi et cette tarte peut se servir en entrée mais nous la servons souvent en plat du soir avec une salade verte.

Origine  site de l'internaute.

Préparation : 15 mn
Cuisson :
35 mn
 


Pour 6 personnes :
- 3 tranches de saumon
fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de fromage râpé
- 600 g de rondelles de poireaux

- 1 pâte brisé
- 3 oeufs
- sel et poivre

Faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule environ 10 minutes à 180°C. 

 

 

 

 

 

couper les poireaux en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée.
Salez et poivrez puis laissez mijoter tranquillement pendant
5 minutes sur feu doux. 

 

 

 

 

 

Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel (pas trop à ause du saumon),  du poivre. 

 

 

 

Versez les poireaux puis la crème sur la pâte.
Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
 

 

 

 

Découpez des lanières de  saumon fumé puis disposez-les en soleil sur la tarte.
Placez au four et laissez cuire puis
environ 35 minutes jsuqu'à ce que ce soit doré.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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