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La petite cuisine de Framboisine
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12 décembre 2010

Saumon Gravlax

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Délicieuse préparation que celle-ci entre le saumon frais et le saumon fumé. Je l'utilise souvent pour faire mes verrines mais  on peut le servir comme le saumon fumé ou bien coupé en petits cubes...

2 morceaux de saumon bien frais avec la peau
un mélange de 10 cuil à coupe de gros sel et de 10 cuil à soupe de sucre en poudre
de l'aneth, des baies rouges.

Dans un saladier mélanger le sel et le sucre et verser la moitié de ce mélange dans le fond d'un moule pouvant contenir le saumon mais pas plus grand. sur la moitié de ce mélange déposer un  morceau de saumon coté peau vers le bas, puis répandre quelques baies rouges et de l'aneth. Déposer l'autre morceau de saumon dessus (coté peau vers le haut cette fois-ci) et recouvrir le tout du reste de sel-sucre.
Recouvrir avec du film étirable bien serré et laisser au frigo 24 heures.

Au bout de ce temps, vider l'eau rendue par le saumon, retourner les morceaux (celui du dessous passe dessus) et refilmer puis encore au frigo 12 heures.

au bout de ces 12 heures le saumon est prêt : il faut le rincer rapidement sous un filet d'eau, bien le sécher et le découper en fines tranches ou en petits cubes.

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