Croustillant de saumon épinard
4 feuilles de brick
1 sel, poivre et jus de citron
Faire suer les feuilles d'épinards dans une grande poêle et dès qu'elles sont fondues, les retirer de la poêle et les réserver.
Saler les pavés de saumon .
Enveloppez-les avec quelques feuilles d"épinards puis emballer le tout dans deux feuilles de filo superposées. comme un paquet cadeau.
Badigeonner chaque "paquet" de beurre fondu et déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire à 180 ° pendant 12 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur des pavés de saumon. Il ne faut pas que le saumon soit trop cuit, il doit rester rosé.
Au moment de servir, couper chaque "paquet" en deux et déposer dans une assiette. Arroser d'un filet de citron
J'ai servi ces croustillants entourés d'une sauce hollandaise accompagnés d'asperges sautées .