Fondants au pamplemousse rose
Ces petits desserts individuels sont très bien pour une fin de repas, légers, délicatement relevés d'une sauce caramel au beurre salé.
Pour environ 6 à 8 fondants
100 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
50 g de maïzena
2 cuil à café de levure chimique
20 cl de jus de pamplemousse rose frais (10 cl + 10 cl)
100 g de beurre fondu
Battre le sucre en poudre avec les oeufs afin d' obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées et bien mélanger pour avoir un résultat homogène.
Ajouter 10 cl de jus de pamplemousse puis le beurre fondu.
Mettre dans des moules individuels style muffins mais on peut aussi le faire dans des minis moules à tartelettes-dans ce cas diminuer le temps de cuisson-
Mettre au four pendant 25 minutes th 180 °.
Sortir les fondants et les arroser aussitot du reste de jus de pamplemousse. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, péparer une sauce caramel au beurre salé (recette ICI)