Mousseux et fondant au chocolat
Voici un excellent gâteau au chocolat tout en mousse et fonfant., sans beurre et avec peu de farine. Je n'ai pas pensé à faire une photo avant qu'il soit englouti ! J'en ajouterai une dès que je le referai.
Pour un moule de 26 cm de diamètre il faut :
200 g de chocolat noir
16 cl de lait
4 oeufs
2 Cuil à spe de purée d'amande (en mag bio)
2 cuil à spe de farine
4 cs de confiture de myrtilles
Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait d'avoine et y mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
Éteindre le feu et ajouter les jaunes un à un en mélangeant entre chaque puis la purée d'amande, la farine et la confiture.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre dans un moule à manqué (de préférence en silicone) et cuire au four pendant 20 min à 160 °. Laisser entièrement refroidir et démouler.
Source : largement inspiré de L.Salomon