750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
13 mai 2011

Mousseux et fondant au chocolat

Voici un excellent gâteau au chocolat tout en mousse et fonfant., sans beurre et avec peu de farine.  Je n'ai pas pensé à faire une photo avant qu'il soit englouti ! J'en ajouterai une dès que je le referai.
Pour un moule de 26 cm de diamètre il faut :

200 g de chocolat noir
16 cl de lait
4 oeufs
2 Cuil à spe de purée d'amande (en mag bio)
2 cuil à spe de farine
4 cs de confiture de myrtilles

Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait d'avoine et y mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
Éteindre le feu et ajouter les jaunes un à un en mélangeant entre chaque puis la purée d'amande, la farine et la confiture.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre dans un moule à manqué (de préférence en silicone) et cuire au four pendant 20 min à 160 °. Laisser entièrement refroidir et démouler.

Source : largement inspiré de L.Salomon

Publicité
Commentaires
I
Il a l'air extra ! bisous
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité