Pour réaliser ces fameux petits biscuits :

23 fev 12 006

250 g de beurre mou 1/2 sel 
250 g de sucre vergeoise (c'est là que la magie opère !)
1 oeuf
350 g de farine
2 cuil à café de bicarbonate
2 cuil à café de cannelle.

Dans le robot mixer ensemble le beurre ,la vergeoise et l'oeuf afin d'obtenir une sorte de crème.
Ajouter la farine, le bicarbonate et la cannelle et mixer à nouveau.

Quand la pâte est formée, la mettre en boule et la laisser reposer au frais dans un papier film pendant environ 1/2 heure.
Etaler au rouleau sur 2 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce et mettre sur une place recouverte de papier sulfurisé en les espassant un peu et cuire à 170 ° pendant 10 minutes environ.

Sortir du four, laisser refroidir et garder dans une boite en métal pour conserver leur croustillant...enfin s'il en reste à conserver !!

23 fev 12 002

23 fev 12 005