P1050248

Une petite poêlée bien de saison dans la catégorie vite faite !

Pour 4 personnes :
4 pommes de terre
8 saucisses  chipolatas
1 boite de lardons
des choux de Bruxelles en conserve (forcément si on a du temps, on peut très bien faire cuire les choux soi-même !)

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée puis les éplucher.
pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse ainsi que les saucisses. Si l'ensemble à tendance à coller un peu, verser un peu d'eau dans le fond de la poêle (ça c'est la version "light" sinon on peut aussi mettre un petit carré de beurre !). quand les saucisses ont prit coloration, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Laisser les colorer elles-aussi puis ajouter les choux de Bruxelles égouttés. Mettre un couvercle et baisser le feu très doux. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Servir avec une petite pointe de moutarde.

P1050249