Pain d'épice au Thermomix
Quel délice ce pain d'épices, en plus au thermomix c'est un jeu d'enfant ! Je ne l'ai pas testé sans le thermomix, désolée, mais je pense qu'il ne doit pas y avoir de difficultés à le faire sans robot en respectant les étapes...mais avec un peu d'huile de coude !
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol du robot :
300 g de miel
250 g de lait entier
200 g de sucre roux
100 g de beurre à température et mixer 5 min / 50° / V 3
puis ajouter à la sonnerie :
350 g de farine T45 ou T55
1/2 sachet de levure
2 oeufs entiers
1 cuil à café de poudre spéciale pain d'épices
1 cuil à café de poudre de gingenbre
2 cuil à café de cannelle en poudre et mélanger 30 secondes / V 6
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire au four TH 180 ° pendant 40 minutes.
Généralement, je le préfère le lendemain. Je l'ai servi la dernière fois en accompagnement d'un foie gras, beau mariage !