P1060420

Une petite entrée bien sympa que j'ai aperçue à la télé. Elle m'a parue bien sympa, et du coup je l'ai tentée.

Pour 4 personnes :

2 sachets de magret de canard fumé en tranches
400 g de patates douces
1 échalote
60 g fromage blanc
Une orange (son jus et 1/2 de son zeste)
1 cuil à soupe de vinaigre de xères
1 pincée de piment d'espelette

quelques cerneaux de noix concassés
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe d"herbes de provence
sel

Déposer les tranches de magret de canard fumé en corolle dans des empreintes demi sphère.

Préparer une purée de patate douce : peler les patates douces et les couper en cubes. Les mettre dans un grand plat avec une cuil à soupe d'huile d'olive, une pincée d'herbes de provence et une pincée de sel. Mettre au four 20 minutes en les retournant de temps en temps.

Mixer ces patates avec l'échalote, le fromage blanc, le vinaigre de Xérès, du piment d'Espelette le zeste et le jus jus d'orange . Ajiuter les cerneaux de noix et mélznger avant de répartir une cuillère à soupe au fond des corolles puis refermer avec le bord des magrets. 

Mettre au moins une heure dans le frigo puis servir avec une petite salade de jeunes pousses.

P1060421

P1060422