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La petite cuisine de Framboisine
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3 décembre 2006

Saumon sur lit de poireaux confits au miel et sa sauce crémée à la coriandre

C'est le petit plat de ce dimanche midi :

Pour 3  personnes - réalisation  environ 1/2 heure

  • 3 pavés de saumon frais
  • 2 blancs de poireau
  • 10 cuillères à soupe  environ de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillières à soupe de miel d'accacia
  • sel, poivre et poudre de coriandre

Déposer sur du papier alu (ou sulfurisé) un pavé de saumon.

pave_de_saumon

 

Faire suer des émincés de poireaux dans un peu de beurre et d'eau à feu très très doux.

eminc_e_de_poireaux

Lorsque les poireaux sont tendres, y ajouter le miel et laisser confire jusqu'à obtenir une coloration dorée des poireaux.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème fraîche, le sel et le poivre ainsi que la coriandre moulue (dosage selon les goûts, moi j'ai mis 4 cuillères à café de poudre de coriandre).

melange_creme_coriandre

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter aux poireaux les 3/4 de cette sauce et répartir sur chaque pavé. le reste de cette sauce sera juste rechauffée au moment de servir les papillotes pour que chacun en ajoute si besoin (ou gourmandise !!)

poireaux_et_creme      Fermer les papillotes et mettre au four th 160° pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des pavés.

PICT0039

ps. : on peut remplacer la coriandre par d'autres épices pour changer (gingembre, paprika, curry, ....)

resultat

Servir avec la sauce supplémentaire au désir de chacun.

 

 

 

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