Saumon sur lit de poireaux confits au miel et sa sauce crémée à la coriandre
C'est le petit plat de ce dimanche midi :
Pour 3 personnes - réalisation environ 1/2 heure
- 3 pavés de saumon frais
- 2 blancs de poireau
- 10 cuillères à soupe environ de crème fraiche épaisse
- 2 cuillières à soupe de miel d'accacia
- sel, poivre et poudre de coriandre
Déposer sur du papier alu (ou sulfurisé) un pavé de saumon.
Faire suer des émincés de poireaux dans un peu de beurre et d'eau à feu très très doux.
Lorsque les poireaux sont tendres, y ajouter le miel et laisser confire jusqu'à obtenir une coloration dorée des poireaux.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème fraîche, le sel et le poivre ainsi que la coriandre moulue (dosage selon les goûts, moi j'ai mis 4 cuillères à café de poudre de coriandre).
Ajouter aux poireaux les 3/4 de cette sauce et répartir sur chaque pavé. le reste de cette sauce sera juste rechauffée au moment de servir les papillotes pour que chacun en ajoute si besoin (ou gourmandise !!)
Fermer les papillotes et mettre au four th 160° pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des pavés.
ps. : on peut remplacer la coriandre par d'autres épices pour changer (gingembre, paprika, curry, ....)
Servir avec la sauce supplémentaire au désir de chacun.