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Cette entrée est servie froide accompagnée de son coulis chaud. Pour la réaliser il faut :

400 g de filet de saumon frais
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
sel, poivre et ciboulette
Pour le décor du plat : un peu de saumon fumé, des tomates cerises et du citron
Pour le  coulis : 4 blancs de poireaux + 20 cl de crème liquide, du sel et du poivre

Faire cuire le saumon à la vapeur.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
Quand le saumon est cuit, l'émietter (finement tout en laissant quelques morceaux plus gros) et l'ajouter ainsi que la crème fraîche.

Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation et cuire au bain marie pendant environ 45 min à 180 °.

Pendant ce temps préparer le coulis : faire étuver les poireaux finement émincé sans coloration. Une fois qu'ils sont tout tendres, les mixer avec la crème fraîche.

Laisser refroidir le cake au frigo pendant environ 3 heures puis le découper en tranches, le servir avec le coulis réchauffé.

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