Brownies carottes et chevre, pistaches et noisette
Très bon lors d'un apéro voici une recette de brownies carottes-chèvre que j'ai agrémenté de quelques pistaches et noisettes légèrement torréfiées.
400 g de carottes en rondelles
3 cubes de bouillon Kub Or
200 g de fromage frais petit billy (ou de bûche de chèvre)
2 oeufs
125 g de beurre fondu
150 g de farine
70 g environ de pistaches et noisettes
sel, poivre
1 cuil à café de cumin
Dans une casserole d'eau mettre les cubes de bouillon et y faire cuire les carottes coupées en rondelles environ 20 minutes puis les égoutter et les mixer.
Mettre les pistaches et noisettes concassées sur une plaque du four et les faire légèrement torréfier puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage écrasé puis ajouter le beurre fondu, la farine et la purée de carotte. Bien mélanger puis ajouter les pistaches et noisettes. Mélanger puis mettre dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis faire cuire 30 minutes à 200°
laisser refroidir puis démouler et couper en cube.
Servir à température ambiante.