Un classique qui plaît toujours. J'ai ajouté quelques framboises (décongelées, la saison étant finie hélas) ce qui a donné un peu de peps à cette charlotte.

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Pour 8 personnes :
20 boudoirs
liqueurs de cassis
200 g de chocolat
6 oeufs
1 vingtaine de framboises
crème anglaise

Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre 200 g de chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige.
Lorsque le chocolat est un peu refroidi, y ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Dans une assiette creuse, verser un verre de liqueur de cassis et lui ajouter un verre d'eau. Y faire tremper rapidement les boudoirs et les disposer dans le moule à charlotte. Verser au centre la mousse au chocolat puis recouvrir le dessus (qui sera le dessous au démoulage) avec les framboises (conserver quelques unes pour la déco). Déposer une couche de boudoirs et recouvrir d'un film alimentaire avant de mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, retourner sur un plat de service et décorer avec le reste de framboises. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir accompagnée d'une crème anglaise.