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Son petit dessus caramélisé cache des lamelles de poires posées sur une fine couche de chocolat….hum !

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Une pâte sablée  (recette ici)

 120 g de chocolat noir  bien corsé (70 % )

 4 poires bien mûres ou 1 boite 4/4 de poires au siropsi les poires ne sont pas de saison

 2 œufs

 30 cl de crème fraîche épaisse

 75 g de sucre de canne

 

Préchauffer le four th 6 (180°)

 Garnir un moule à tarte de la pâte sablée.

 Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’étaler régulièrement sur le fond de tarte.

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Égoutter les quartiers de poires sur du papier absorbant puis les trancher un lamelles mais pas jusqu’au bout pour que chaque quartier reste solidaire. Les aplatir en éventail et les disposer quartier par quartier sur le chocolat.

  Dans un petit saladier battre la crème et les œufs.

 A l’aide d’une louche, verser  ce mélange sur les poire

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et mettre la tarte au four pour environ 40 mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée

 Sortir la tarte du four et allumer le grill.

 Pendant ce temps, saupoudrer la surface de la tarte de sucre de canne puis remettre sous le grill afin de caraméliser. (attention haute surveillance !!!)

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Cette tarte se déguste tiède, jamais froide. Au pire la passer un peu au four pour la réchauffer si elle a été préparée le matin pour le soir.Elle ne doit jamais être préparée la veille car elle n'a plus le croquant de la pâte sablée et c'est dommage.

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