dimanche 26 avril 2015

Brioche du dimanche au Thermomix

Pour un petit goûter bien sympa en ce dimanche sans soleil, voici une bonne brioche extra moelleuse. Elle est fait au thermomix, mais peut très bien s'adapter à un pétrissage main.Pour une brioche de 6 à 8 parts :250 g de lait entier20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5 g de levure sèche safe)80 g de sucre en poudre1 gros oeuf (j'avais un oeuf de canne que j'ai utilisé)100 g de beurre500 g de farine1 cuil à café de sel et 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure et le... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2015

Filets de grondin, poelée de fenouil et pommes de terre grenaille

Pour 2 personnes :4 filets de grondin1 bulbe de fenouil8 petites poail, piment d'espeletteun filet de jus de citron Couper le fenouil en 8 quartiers et les mettre à revenir dans un poele avec un filet d'huile d'olive. Ajouter également les pommes de terre grenaille bien lavée (elles  gardent leur peau fine). Saler poivrer et pimenter. Lorsque le tout est un peu coloré, ajouter un grand verre d'eau et laisser confire à petit feu avec un couvercle. Vérifier à la pointe d'un couteau la cuisson qui doit être fondante. Lorsque la... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2015

crumble de poulet haricots verts curry

Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet400 g de haricots verts1 oignon1 petite gousse d'ail1 cuil à soupe de curry40 cl de crème fraîche liquide100 g de farine100 g de beurre100 g de parmesan râpésel, poivre Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le parmesan, une pincée de sel ( à peine à cause du parmesan) et un tour de moulin de poivre et assembler du bout des doigts afin d'obtenir un "sable" pour faire le crumble. Réserver. Faire cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter. Les... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

Minis tourbillons au praliné ou au citron

Pour régaler ses amis et collègues avec une quarantaine de petites bouchées bien croustillantes et parfumées il faut : 2 pâtes feuilletées du commerce (de préférence de forme rectangulaire c'est plus pratique)6 cuil à soupe de praliné (recette ici)6 cuil à soupe de lemon curd (recette ici) Sur une pate, étaler sur toute la surface le praliné puis rouler serré sur tout la longeur. Mettre au congélateur 15 minutes pour durcir afin de faciliter la découpe en rondelle d'un centimetre d'épaisseur. Faire de même avec l'autre pate et la... [Lire la suite]
jeudi 16 avril 2015

Poires pochées en infusion d'arômes

Une recette tout simple, haute en arômes et dont les utilisations sont vraiment nombreuses. 1 litre d'eau250 g de sucre 1 étoile de badiane1 bâton de cannellequelques baies de poivre de timut (facultatif)4 poires Commencer par préparer le sirop en versant dans une grande casserole l'eau et le sucre. Ajouter les arômes (cannelle, badiane et poivre) et mettre sur feu vif. Pendant ce temps, peler les poires en les gardant entières avec leur queue. Déposer ces poires dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

Rôti de boeuf en croute sauce foie gras

  1 kg de rôti  de boeuf dans le filet ou rumsteck bien ficelé mais sans barde5 échalotes 6 ou 7 branches de persil1/2 gousse d'ail 1oo g de lardons allumettes 100 g environ de caviar d'aubergine (ici) ou en pot400 g de pâte feuilletée maison  (ici) ou 2 pâtes feuilletées du commerceun jaune d'oeuf Pour la sauce d'accompagnement : 60 g de foie gras mi-cuit1 échalote5 cl de porto blanc25 cl de fond de veau sel, poivre Faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2015

Kiwi curd au thermomix (ou pas)

Une bonne petite crème de kiwi pour tartiner des pancakes ou garnir des gâteaux, voilà une recette simple et rapide. pour un pot de confiture :6 kiwisle jus d'un citron vert200 g de sucre en poudre80 g de beurre3 oeufs 1 cuil à café de maïzena Peler et couper en morceaux les kiwis puis les passer au mixer.Diluer la cuillère de Maïzena dans un peu de jus de citron.Chauffer le reste du jus du citron dans une casserole avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Ajouter la purée de kiwis.Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 13:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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