750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
29 mai 2007

Une journée très exceptionnelle on peut même dire une journée 3 en 1

Une journée très exceptionnelle on peut même dire une journée 3 en 1
Voilà, aujourd'hui nous allons fêter l'anniversaire de trois personnes qui me sont très précieuses : Mon Fils Yann, 24 ans, Ma Fille Soazig, 20 ans et Mon super Mari le fameux JP, 50 ans ! que de bonheur réuni, là, en cette journée "3 en 1" , avec les...
Publicité
28 mai 2007

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise

crêpes au saumon fumé et asperges sauce hollandaise
Tout simple à faire et si bon... il faut d'abord faire des crêpes non sucrées et les laisser refroidir.Ensuite , au centre de chaque crêpe, étaler une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.Recouvrir d'une tranche de saumon fumé et de trois asperges.Fermer...
28 mai 2007

gateau mousseux

gateau mousseux
Ce gateau peut ensuite servir comme base d'autres présentations, tel que le Courchevel 4 œufs 150 g de sucre en poudre 100 g de fécule de pomme de terre Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne très blanc et très mousseux. Ajouter...
28 mai 2007

courchevel ou framboisier en habit de crêpes

courchevel ou framboisier en habit de crêpes
Faire tout d’abord un gâteau mousseux Couper ce gâteau en deux dans l’épaisseur. Répartir sur la partie du dessous une crème pâtissière allégée de chantilly Disposer des framboises sur la crème et recouvrir de l’autre partie du gâteau. Recouvrir le gâteau...
28 mai 2007

verrine apéro miettes de crabe-avocat

verrine apéro miettes de crabe-avocat
Tout simple à faire et si agréable à regarder puis à déguster : Dans le fond d'un mini verre déposer des miettes de crabe (moi j'ai trouvé plus simple de mettre des miettes de surimi ce jour-là ). Ensuite répartir dessus un peu de pulpe d'avocat, écrasée...
Publicité
28 mai 2007

crème patissière

½ l de lait 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre semoule 30 g de farine de mais (Maïzena) Diluer dans un peu de lait froid la Maïzena. Porter le reste du lait à ébullition avec la vanille A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’œufs...
28 mai 2007

tartelette aux fraises

tartelette aux fraises
Foncer de petits moules à tartelette de pâte sablée puis les faire cure à blanc dans un four à 180°. Un fois cuites, les sortir et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer une crème patissière. Lorsque les tartelettes sont froides, étaler la crème...
17 mai 2007

enveloppes algéroises

enveloppes algéroises
J'adore toutes ces petites pâtisseries orientales il y a plein de recettes et j'ai essayé celle-ci ici . Elles sont si bien présentées sur le magnifique blog de Céline que je n'ai pas résisté. J'avais tout sous la main...donc hop au travail : Il faut...
14 mai 2007

Tarte marbrée au chocolat

Tarte marbrée au chocolat
En partant de la recette d'Alain Ducasse, voici ma version "marbrée". 1 Pâte sablée 300 g de chocolat noir à 70 % + (une tablette de chocolat blanc)40 cl de crème liquide + (10 cl pour aller avec le chocolat blanc)20 cl de lait entier 2 oeufs entiers...
7 mai 2007

Pain Bulgare salé

Pain Bulgare salé
Depuis le temps que je souhaitais tester ce pain. Je l'avais vu sur le blog de Zapbook , et puis, ce matin, il fallait que je fasse du pain pour ce soir. Donc me voilà partie pour la préparation de la pâte et tout d'un coup me vient l'idée de faire un...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité