cake moelleux chocolat-framboise
A la demande de Pierric, voici le cake chocolat-framboise
Voilà un cake facile à réaliser et délicieux. Le mariage framboise et chocolat ne se raconte pas.... il se déguste et chuchote dans l'oreille "encre une bouchée, encore une"
150 g de chocolat noir
150 g de beurre ramolli (sorti 1/2 h à l'avance)
130 g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de farine
60 g de maizena
des framboises
Faire fondre délicatement le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Pendant ce temps malaxer bien le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une belle pate souple.
Y ajouter la farine, la maizena, le sel.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pate chocolatée.
Verser une bonne moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou bien un moule en silicone). Parsemer de framboises et recouvrir du reste de la préparation.
Mettre au four th 160 pendant une 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de la couper.