mercredi 25 mai 2011

Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Un grand classique c'est vrai mais toujours aussi délicieux avec ces bonnes cerises que mon gentil voisin m'a aimablement apporté. La recette de ce clafoutis vient de ma maman c'est vous dire si elle est importante à mes yeux. J'y ai juste ajouté ces petites amandes effilées pour apporter ma touche personnelle.100 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel3 oeufs30 cl de lait1 cuil à soupe de rhum brun2 ou 3 poignée d'amandes éffiléeset des cerises ( ou autres fruits de saisons... aux pêches il est excellent aussi et l'hiver aux... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 24 mai 2011

Taboulé au chou-fleur

Voici un petit taboulé sans aucune culpabilité, il ne contient pas de semoule, elle est remplacée par le chou-fleur; En effet, les bouquets de chou-fleur rapés donnent à s'y méprendre l'allure de la semoule. Côté gout évidement rien à voir avec le vrai taboulé mais c'est une entrée très légère, fraiche et délicieuse. 1 Chou fleur1 petit concombre3 tomates1/2 poivron vert, rouge ou jaune2 oignons nouveaux2 feuilles de menthesel, poivre, huile d'olive, vinaigre et autres aromates selon les goûts. Prélever les bouquets de chou fleur,... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mai 2011

Tajine de poulet

Mercredi soir, Notre fameux Mimi (un copain) est venu manger et comme il a toujours aux pieds des babouches, j'ai voulu être "raccord" avec lui et de ce fait, au menu il y avait des samoussas d'agneau, en plat un tajine de poulet et pour finir sur une note toute en légèreté, une salade de fraises, basilic et oranges ( ho le gourmand il en a pris 3 fois !!) Samoussas : Tajine :   Salade de fraises, basilic et orange : Tajine de poulet :Pour l'info je n'ai pas le plat à tajine ..... et c'est bientôt la fête des mères !!... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 09:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 mai 2011

Mousseux et fondant au chocolat

Voici un excellent gâteau au chocolat tout en mousse et fonfant., sans beurre et avec peu de farine.  Je n'ai pas pensé à faire une photo avant qu'il soit englouti ! J'en ajouterai une dès que je le referai.Pour un moule de 26 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir16 cl de lait 4 oeufs2 Cuil à spe de purée d'amande (en mag bio)2 cuil à spe de farine4 cs de confiture de myrtilles Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait d'avoine et y mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux.Éteindre le feu... [Lire la suite]
lundi 9 mai 2011

quelques idées pour un apéro printanier

Voici de quoi passer un moment sympa , l'apéro et quand il a des notes printanières c'est encore plus agréable.       Verrines betteraves-chevre-noisettes : Peler une betterave et la mixer avec une ou deux cuillère de crème fraîche et une cuil à café de gingembre en poudre. Monter 25 cl de crème liquide en chantilly, saler et poivrer puis incorporer délicatement à la purée de betterave. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. dans un bol, écraser du chèvre frais avec un peu de crème pour rendre un peu... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 3 mai 2011

gambas flambées au whisky

Pour un petit plat rapidement réalisé il faut : une douzaine de gambas fraîches1 CS d'huile 20 g  beurre1 petite gousse d'ail hachée  finement25 cl de whiskysel poivre et gingembre un petit morceaux d'environ 2 cm Rincer les gambas à l'eau froide.Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive avec 10 g de beurre et y mettre à colorer les gambas en compagnie du morceau de gingembre râpé (on peut très bien utiliser du gingembre en poudre, dans ce cas, en mettre environ 1 cuil à café). Dès elles sont devenues rouges,... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 mai 2011

Gateau Poire- et pepites de chocolat

Un gâteau simple et rapide qui est très bon aux dires de ceux qui l'ont partagé avec nous. 100 g de farine50 g de maïzena110 g de sucre en poudre115 g de beurre 1/2 sel fondu4 oeufs100 g de poudre d'amande1 sachet de levure100 g de pépites de chocolat1 grosse boite de poires au sirop1 cuil à soupe de cannelle en poudre Égoutter les poires et les couper en dès moyens dans un saladier puis les saupoudrer de cannelle.Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la poudre... [Lire la suite]

Instagram
Albums photos