750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
22 décembre 2016

Petits cadeaux gourmands

Petits cadeaux gourmands
C'est toujours avec un grand plaisir que je prépare ces petits cadeaux gourmands. Cette année il y avait un kit pour soupe de lentilles, un kit pour riz au lait carambar, une sucette pour préparation chocolat chaud, du sucre parfumé à l'écorce d'orange,...
Publicité
21 décembre 2016

Sucre parfumé à l'écorce d'orange

Sucre parfumé à l'écorce d'orange
Idéal pour sucrer les yaourts, les crêpes, pour parfumer des gâteaux.... Pour un pot de 250 g environ : 250 g de sucre cristallisé1 ou 2 oranges bio Prélever le zeste des oranges et le couper en petits morceaux. Mixer ces zestes avec la moitié du sucre...
18 mars 2015

Roll'pancake !

Roll'pancake !
En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une...
13 juillet 2014

Tomates cerises au vinaigre en bocal

Tomates cerises au vinaigre en bocal
Voilà de quoi faire des bocaux de tomates cerises qui accompagneront beaucoup de plats et particulièrement les poissons : Pour 4 bocaux style bocaux à confiture 800 gr de tomates cerises environ 2 ou 3 feuilles d'estragon 3 clous de girofle 10 grains...
5 juin 2014

Pâte chocolat à modeler pour décorer

Pâte chocolat à modeler pour décorer
Pour faire des modelages autres qu'avec de la pâte à sucre, voici une recette de pâte au chocolat. On peut la réaliser avec du chocolat noir (comme ici, mais aussi avec du chocolat blanc ce qui permet aussi de pouvoir le colorer et d'obtenir des modelages...
Publicité
25 mai 2014

Réduction de vinaigre Balsamique

Réduction de vinaigre Balsamique
Cette réduction sert souvent à réaliser le décor des assiettes, que ce soit pour les plats comme pour les desserts, en plus c'est très bon ce petit goût acidulé - sucré ... juste comme il faut . Pour faire cette réduction il faut :1 cuil. à soupe de maïzena...
31 décembre 2013

Excellente année 2014 !

Excellente année 2014 !
Je vous souhaite une excellente année 2014 , qu'elle soit encore le temoin de nombreux partages culinaires.
22 avril 2012

Mon premier partenaire : THIERCELIN

Mon premier partenaire : THIERCELIN
Il y a quelques temps, la Maison THIERCELIN, spécialisée en épicerie fine m'avait contacté suite à une visite sur mon blog et m'avait proposé de recevoir un colis pour tester certains de leurs excellents produits. La boutique "GOUMANYAT et son royaume",...
16 avril 2011

Fraises habillées de chocolat

Fraises habillées de chocolat
une petite idée pour présenter des fraises ou en faire une décoration de dessert. Laver très rapidement les fraises sous un filet d'eau et les mettre sur du papier absorbant.Faire fondre du chocolat noir au bain marie puis y tremper la pointe de chaque...
10 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

sauce caramel au beurre salé
Quelle délice cette sauce et si vite faite qu'il ne faut pas s'en priver. On peut la mettre dans des crêpes, la napper sur un gâteauou la servir en fond d'aumonière avec des pommes fruits poêlées etc... ou bien tout simplement à la cuillère ! 80 g de...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité