750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
20 septembre 2014

Tarte au citron méringuée

 

P1050063

Il faut :

- 1 pâte sablée

- Lemon curd version rapide
10 cl de jus de citron ( environ 3  citrons) + le zeste râpé très fin de 2 citrons  (facultatif) + 150 gr de sucre en poudre +
3 oeufs + 1 cas de maïzena

(mélanger de façon homogène tous les ingrédients puis mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur puissance maxi en fouettant bien au bout de chaque minute ) Le mélange épaissit au fur et à mesure.

 

pour la méringue :

- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace

Faire cuire la pâte sablée à blanc puis la recouvrir de la préparation au citron.

 

P1050055

 

Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre glace continuer jusqu'à ce que les fouets laissent des pics dans les blancs.

Mettre en poche les blancs et recouvrir la tarte avec la meringue. Mettre au four jusqu'à coloration des blancs (attention, il faut surveiller car ça va très vite !)

 

P1050062

 

 

Publicité
Commentaires
V
Très belle tarte.
M
Elle est magnifique, c'est un dessert que j'aime beaucoup.
P
Elle est très belle!
C
J'adoOore! C'est l'un de mes desserts préférés! Et avec ce beau soleil, c'est le dessert parfait!
S
Humm ! Avec un bon café !
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité