Tarte au citron méringuée
Il faut :
- 1 pâte sablée
- Lemon curd version rapide
10 cl de jus de citron ( environ 3 citrons) + le zeste râpé très fin de 2 citrons (facultatif) + 150 gr de sucre en poudre +
3 oeufs + 1 cas de maïzena
(mélanger de façon homogène tous les ingrédients puis mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur puissance maxi en fouettant bien au bout de chaque minute ) Le mélange épaissit au fur et à mesure.
pour la méringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
Faire cuire la pâte sablée à blanc puis la recouvrir de la préparation au citron.
Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre glace continuer jusqu'à ce que les fouets laissent des pics dans les blancs.
Mettre en poche les blancs et recouvrir la tarte avec la meringue. Mettre au four jusqu'à coloration des blancs (attention, il faut surveiller car ça va très vite !)