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Deux façons de réaliser cette tresse : version "maison" ou version "rapide" ( pour les urgences gourmandes !)

Version "maison"

300 g de pâte feuilletée : recette ici
150 g de chocolat au lait
100 g de lemon curd : recette ici
Zeste d'un citron vert
1 biscuit speculoos ert sucre glace pour la déco

Réaliser la pâte feuilletée inversée et en prélever environ 300 g. Étaler en rectangle d'environ 25 cm X 35 cm.
Préparer le lemon curd et le laisser refroidir à température ambiante. le mettre dans une poche à douille.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait et le laisser baisser en température à température ambiante.

Découper la pate feuilletée comme ce schéma :

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Étaler sur la surface du milieu, le chocolat au lait fondu, puis à l'aide d'une poche à douille, recouvrir de lemon curd.  Râper un peu de zeste de citron vert puis fermer le feuilleté en rabattant le haut puis en alternant, une bande de droite sur une bande de gauche. On obtient ceci :

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Badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et parsemer de brisures de spéculoos. Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer d'une peu de sucre glace.

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Maintenant la version rapide pour les urgences !

Une pâte feuilletée du commerce (de préférence celle qui sont en rectangle)
1 tablette de chocolat au lait fourrée citron de Lint
1 zeste de citron vert
un biscuit spéculoos et du sucre glace pour la déco

Dérouler la pâte feuilletée et faire la découpe selon le schéma ci-dessus. Déposer tout simplement la tablette entière au milieu de la pâte, refermer comme précédemment et procéder à la cuisson.

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