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La petite cuisine de Framboisine
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5 juillet 2016

Gomasio sésame blond et sésame noir

Gomasio sésame blond et sésame noir
On parle de gomasio entre amies et hop il me vient l'idée d'en préparer deux versions, de les présenter sous forme de cadeaux : ça fait 3 heureuses, elles deux qui le reçoivent et moi pour le plaisir de le faire et de l'offrir ! c'est quand même beau...
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22 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours
Une petite sorte de pesto mais à l'ail des ours. Ce pesto est parfait , tartiné sur des petites tranchettes de pain de campagne dorées ou bien évidemment sur un bon plat de pâtes ou en tartinade sur un pavé de cabillaud ou de boeuf. Bref liberté totale...
22 février 2016

Mandarine curd aux pépites de chocolat

Mandarine curd aux pépites de chocolat
Voici une délicieuse crème de mandarines agrémentée de pépites de chocolat, le tout est un pur délice. Ce mandarine curd est idéal pour tartiner les crêpes ou le matin sur de bonnes petites tartines ou... directement à la cuillère pour les plus addicts...
19 mars 2015

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !
Cette recette est ultra facile à réaliser, et donne un rendu parfait pour glacer les choux, éclairs et tout ce qui doit briller ! pour recouvrir une vingtaine de choux il faut : 100 g de chocolat noir80 g de sucre glace40 g de beurre3 Cuil à soupe d'eau...
9 février 2015

Nappage neutre

Nappage neutre
Ce nappage neutre est idéal pour donner du brillant aux tartes aux fruits ou à certains gâteaux, comme par exemple la charlotte royale (ici) Nappage neutre : les quantités données ici rempliront un pot de confiture. Ce nappage se garde au frigo sans problème...
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6 janvier 2015

Pate feuilletée inversée

Pate feuilletée inversée
Pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients et mettre sous forme d'un carré d'environ 20 x 20 cm. Mettre sous film plastique et réserver 1 heure...
17 novembre 2014

Crème patissière

1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf1 gousse de vanille Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, mélanger puis remettre...
27 septembre 2014

Ricotta maison

Ricotta maison
En fait c'est en voulant faire des muffins à la ricotta que je suis arrivée à réaliser cette recette de Ricotta trouvée sur le blog de Papilles et pupilles 1 litre de lait entier150 ml de crème liquide entière3 cuil à soupe de jus de citron1 pincée de...
9 juillet 2014

Pâte à choux

Pâte à choux
Une base bien utile pour se régaler d'éclairs, choux à la crème ou chouquettes..... et autres petits gourmandises à base de pâte à choux ! Pour une trentaine de choux il faut : 75 g de beurre coupé en morceaux15 cl de lait (ou d''eau mais ils seront moins...
18 janvier 2014

Pate sablée à la main (ou au thermomix)

Pate faite à la main ou au thermomix 250 g de farine 130 g de beurre mou en morceaux 120 g de sucre 1 oeuf une petite pincée de selun peu de sucre vanillé A la main : Mettre la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé dans un grand saladier et y faire...
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