750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
28 mai 2007

crème patissière

½ l de lait 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre semoule 30 g de farine de mais (Maïzena) Diluer dans un peu de lait froid la Maïzena. Porter le reste du lait à ébullition avec la vanille A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’œufs...
Publicité
24 juin 2012

crème anglaise au thermomix

3 jaunes d'oeuf250 g de lait entier30 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille ou 1cuil à café bombée de sucre vanillé fait au thermomix 1cuilà café de maizena (facultatif seulement si on aime une crème plus épaisse) Mettre...
15 octobre 2012

Menu d'un soir en famille

Pour enrichir un peu ma catégorie "Mais qu'est-ce qu'on mange ?", voici le menu de samedi soir, partagé en famille. Apéro : assiettes d'accompagnement (clic) Minis quiches au thon, minis quiches au jambon et minis pizzas aux anchois. Verrines de crevettes...
22 septembre 2013

Pate brisée

200g de farine100g de beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux1 pincée de sel50 ml d’eau bien froide Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre afin d'obtenir quelque chose de friable. Verser environ la moitié de l'eau froide...
3 septembre 2013

Crème anglaise

1/2 l de lait entier3 jaunes d'oeuf30 g de sucre en poudre1/2 gousse de vanille Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Verser un peu de lait chaud sur ce mélange tout en remuant...
Publicité
7 juin 2013

Crème patissière

400 ml de lait entier 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 20 g de farine 20 g de Maïzena Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la Maïzena.Verser le lait dans une casserole et porter sur feu vif. Retirer au premier frémissement.Verser...
7 juin 2013

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème onctueuse réalisée avec une base de crème pâtissière. elle est utilisé pour faire par exemple le fraisier. 1/2 litre de crème pâtissière 250 g de beurre à température ambiante On peut y ajouter un parfum (rhum, chocolat,...
8 octobre 2006

Dosages

voici un petit tableau toujours utiles - Dosages : Pour vous simplifier la vie et vous passer de balance de précision, voici quelques équivalences de poids et mesures pour les principaux ingrédients : BEURRE RIZ SUCRE FARINE LIQUIDE 1 cuillère à café...
13 janvier 2008

Me revoilà

Tout d'abord, je vous souhaite à tous et à toutes une merveilleuse année 2008 et je suis très heureuse de reprendre un peu de temps pour mettre mes recettes sur ce blog après cette absence un peu trop longue. Je vous remercie tous de vos passages sur...
1 septembre 2010

Apéro d’été

Apéro d’été
Petits accompagnements d’un apéro d’été : Magret de canard fumé sur un petit cube de polenta juste poêlée : Petite verrine de mousse d’avocat surmontée d’une mousse de saumon fumé et décoré de petites lamelles de saumon fumé. A côté ce sont des roulés...
17 novembre 2011

swap de Noël

Il y a un mois j'ai participé à mon premier Swap et comme je le disais, j'ai bien apprécié cet échange de petit colis très sympatique. Flo du blog les douceurs de doucette organise un Swap de Noel et il reste encore quelques places pour s'inscrire ici...
17 juillet 2006

brochettes de boeuf et de canard à l'orange

brochettes de boeuf et de canard à l'orange
juste la photo, rien de compliqué, elles sont réalisées avec du boeuf, des champignons, des poivrons, du lard, des petits oignons nouveaux et tout au bout une rondelle d'orange pliée en deux dans laquelle se niche un morceaux de viande de canard.
3 octobre 2008

Roses des Sables 2

Roses des Sables 2
j'ai refait des roses des sables et cette fois-ci j'ai remplacé les cornes flackes par des Spécial K aux noisettes et amandes et c'est super bon, on retrouve un léger goût de noisette. Miam. La prochaine fois, je tenterai avec les Spécial K aux fruits...
14 avril 2007

Petites cuillères

Petites cuillères
c'est l'heure de l'apéro ? !!! Pour certaines : Guacamole + Surimi râpé + une petite chips au sésame... ...et pour les autres : Magret de canard fumé sur tomates confites + un demi raisin noir... ... et vous ? , j'attends d'autres idées.... n'hésitez...
29 mai 2014

Salade de fraises mangue et soupçon de basilic

Salade de fraises mangue et soupçon de basilic
Pas de recette particulière, juste cette photo pour le plaisir des yeux et nous, nous avons eu celui du palais. Le basilic est vraiment le bienvenu auprès de la fraise. La mangue fini par harmoniser le tout
31 août 2014

Verrine saumon sorbet citron pour l''accompagnement apéro et enfin faire venir l'été !

Verrine saumon sorbet citron pour l''accompagnement apéro et enfin faire venir l'été !
Pas vraiment de recettes pour les verrines, il suffit d'avoir quelques ingredients qui s'accordent et le montage fait le reste. Verrine saumon gravlax (ou fumé) + pomme granny + une mini bille de sorbet citron vert et quelques perles de citron jaune...
27 octobre 2008

pieces montée

pieces montée
voici la pièce montée réalisée avec l'aide de ma belle-fille Karen pour les 80 ans de ma belle-mère. Les choux étaient vraiment délicieux, nous les avions fait avec une crème pâtissière aérée avec de la chantilly. Miam, nous nous sommes bien régalés...
3 novembre 2006

petits chamalows chocolatés

petits chamalows chocolatés
Halloween est passé ...... ....................................et il me restait quelques chamalows... voilà ce que j'en ai fait pour accompagner mon petit café.
4 décembre 2010

la gateau flan coco cacao actualisé pour faire plus hiver !

la gateau flan coco cacao actualisé pour faire plus hiver !
J'ai refait ce gâteau tellement il est bon et facile. J'avais envie d'essayer de faire des vagues avec du chocolat et aussi essayer le papier transfert spécial chocolat pour voir. Voici donc ma petite présentation déco hiver. la recette du gâteau est...
11 décembre 2011

quelques petits essais de douceurs pour approcher de Noël tranquillement

quelques petits essais de douceurs pour approcher de Noël tranquillement
Orangettes et fraises confites chocolatées : Mini mendiants : Rochers tendres aux pepites de chocolat ou aux cranberries :
3 octobre 2008

Glaçage au sucre

Glaçage au sucre
Pour réaliser un glaçage au sucre c'est tout simple : Il faut mélanger 200 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. On obtient un glaçage blanc. Il ne reste qu'a le colorer si on souhaite avec un colorant alimentaire. voilà ce...
20 décembre 2016

Menu de Noël

Menu de Noël
Apéro Quelques bulles et ses accompagnements Entrée Terre mer de Saint Jacques et lard Corse Plat Suprême de pintade au vin jaune et son écrasée de patates douces Fromage Dessert Boules de Noël
20 mai 2012

Menus

Menus
Au menu : Velouté de lentilles corail aux crevettes et pétoncles Croustillant de saumon - épinards Tarte fine aux pommes sauce caramel au beurre salé
11 février 2012

Menus

Menus
Menu Velouté de chataignes et ses chips de lard Moqueca Brésilienne et son riz pil af Gateau-flan noix de coco chocolat
24 juillet 2006

petite assiette de desserts

petite assiette de desserts
voici une présentation de desserts à l'assiette. Comme j'aime beaucoup réaliser les recettes de desserts, j'ai un réel plaisir à offrir ce style de dessert.
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité